中国农业银行上海市分行--上海频道--人民网
人民网

中国农业银行上海市分行

2013年04月27日16:54         手机看新闻

中国农业银行上海市分行自1979年6月1日成立以来,不断更新经营理念,注重科技服务创新,面向市场拓展业务,经营实力得到了飞速发展。近几年,上海市分行不断以现代先进商业银行的理念改进经营方式和营销手段,紧紧围绕有效发展这一主题,着力提高经营管理效率和资产盈利能力,完善风险管理体系,增强科技支撑,加快优秀人才的培养和使用,坚持与时俱进,奋发有为,走有效的可持续发展之路,各项工作继续保持稳步、快速、协调的发展,已成为上海“四个中心”和现代化国际大都市建设的一支重要金融力量。

目前,上海市分行全辖有22个经营行(部),434个对外营业网点,遍布城乡,机构总数约占全市四大国有商业银行营业网点总数的近30%,同时上海分行充分依托科技支撑,发挥虚拟网点的作用,设置24小时自助银行230个、ATM机2162台,并借助电子网络技术和全国农行系统的服务资源,构建了一个庞大的服务网络,努力为上海城乡广大客户提供高效、优质、便捷的金融服务。2009年,全行共办理国际结算373亿美元,结售汇114亿美元,银行卡消费量比上年增长91.63%,银行卡业务收入比上年增长25.55%;网上银行交易量达到88947亿元;注册客户新增183万户。

立足当前,展望未来。在今后一个时期,农行上海市分行将继续秉承“大行德广 伴您成长”的经营理念,以科学发展观为指导,以服务“三农”为目标,坚持稳健经营,坚持可持续发展,努力提升经营实力,不断朝着为最广大客户群体提供优质金融服务的现代化全能型银行的目标迈进。

(以上统计数据截止 2009年12月底)

分享到:
(责编:唐小丽、孙文涛)

手机读报,精彩随身,移动用户发送到RMRB到10658000,订阅人民日报手机报。
相关专题
浏览过此新闻的网友还阅读了以下新闻
  • 东风雪铁龙
  • 东风雪铁龙
  • 旅游频道
  • 图说中国
  • 热点推荐
  • 环球博览
  • 恒源祥
  • 中华铅笔
,