中建二局一公司上海分公司开展“温暖衣冬 情系大别山”嘉年华公益活动--上海频道--人民网
人民网

中建二局一公司上海分公司开展“温暖衣冬 情系大别山”嘉年华公益活动

2015年12月08日14:47    来源:人民网-上海频道     手机看新闻

人民网上海12月8日电  为鼓励分公司青年员工用实际行动“认识社会、回报社会”,引领分公司青年员工形成“快乐志愿、随手公益”的新风尚,同时积极响应公司团委号召,在寒冬到来之际,分公司团委携手共青团浦东新区委员会所属全欣公益,2015年12月5日下午,在浦东喜玛拉雅中心开展一场为安徽大别山区贫困小学义卖募集善款活动。

此次活动,分公司一共有15名青年志愿者参加,活动现场志愿者们迅速摆好摊位和义卖物品,大家一开始都比较拘谨,随着爱心人士的不断聚集和购买,大家都放开了嗓子眼呦呵叫卖,值得一提的是,为更好的开展义卖,活动现场还招募了6个可爱的萌娃加入义卖队伍,志愿者们和可爱的萌娃们一共组建起了6个临时三口之家,有了萌娃的加入,义卖活动变得更加火爆,临时小家庭携带义卖物品游走在活动现场随机义卖,很多爱心人士被可爱的萌娃们感动和“萌倒”,纷纷热情的不论价格购买了义卖物品,此举也成为当天淘公益--嘉年华活动的一道亮丽风景,不到三个小时,一共义卖到善款1054元,其中有两个活泼可爱的小志愿者来自台湾,活动结束了还意犹未尽,拉着“爸爸、妈妈”不放,不停的拍照留念,非常依依不舍的结束了此次活动,相信此次活动也给他们留下了深刻的回忆。

 据悉,此次“淘公益----嘉年华”活动由共青团上海市浦东新区委员会、浦东新区青年志愿者协会共同主办。公司募集的善款,可以购买将近40个暖冬礼包,暖冬礼包里有围巾、手套、帽子、护手霜、捐赠卡片等物品,在本月15号将由全欣公益中心整合其他暖冬物品一同送往安徽大别山区相关贫困小学,同时寄托着分公司青年志愿者们的一份爱心,带给大别山的孩子们一个温暖的冬天。(通讯员  关同光)

分享到:
(责编:龚莎、韩庆)

手机读报,精彩随身,移动用户发送到RMRB到10658000,订阅人民日报手机报。
  • 推 广
  • 热门资讯
  • 图说中国
  • 热点推荐
  • 环球博览
  • 恒源祥
  • 中华铅笔
,