用亲情呼唤安康--上海频道--人民网
人民网

用亲情呼唤安康

中建二局一公司上海分公司2016年度“安康杯”竞赛
暨争创“工人先锋号”启动仪式成功举办

2016年04月21日12:37    来源:人民网-上海频道     手机看新闻

用亲情呼唤安康【3】

人民网上海4月21日电 (龚莎)4月20日,中建二局一公司上海分公司2016年度 “安康杯”竞赛暨争创“工人先锋号”启动仪式在萧山北辰项目召开。

上海市合作交流工作党委宣传处处长王靖,宣传处副调研员仇文江,杭州市萧山区安监站副站长杨华亭,杭州北辰置业有限公司常务副总经理讲话陈小文,中建二局一公司党委副书记、纪委书记、工会主席李卓、以及上海分公司领导班子成员、部门负责人、项目全体人员出席参加了此次活动。

启动仪式上,中建二局一公司上海分公司总经理郝俊峰致欢迎词,上海分公司党委副书记、纪委书记、工会主席常逢杰宣读了2016年竞赛文件,李卓书记为参赛项目经理授“安康杯”旗帜。随后,由杭州市萧山区安监站副站长为萧山北辰项目“农民工安全督察队”授旗,分公司安全总监为“农民工安全督察队”队员赠送工作标准化指导手册等礼品,并带领全体与会人员进行安全宣誓。最后,上海市合作交流工作党委宣传处处长王靖、宣传处副调研员仇文江为萧山北辰项目揭牌。

王靖处长对一公司上海分公司在安康杯竞赛等各项特色活动的开展中取得的优异成绩表示祝贺:“近年来,‘安康杯’竞赛活动已成为工会劳动保护工作的有效载体,融入到工会劳动保护工作之中,为工会劳动保护工作提供了一个履行职责、发挥作用的舞台。希望你们继续认真贯彻‘安全第一、预防为主’的方针,坚持以人为本的科学发展观,积极参加全国‘安康杯’竞赛活动,不断加强安全生产管理,组织广大职工努力学习安全生产知识,遵守安全生产法律、法规,遵守劳动纪律,为构建社会主义和谐社会建功立业。”

据悉,上海分公司萧山北辰项目部成立首个“项目、农民工工会联合会”,是工会工作开展的一次新的尝试,是打破总包分包建设工地工会组织关系隶属藩篱的有益探索,打通了农民工入会的“最后一公里”。王靖处长还提到:“我们的企业工会肩负着教育引导职工群众进一步为发展地方经济建功立业的重任。2016年,期待与中建二局一公司进行更加深入密切的合作,继续加强农民工队伍的规范化管理,共同推进企业与农民工群体荣辱与共、互利共赢、和谐发展,充分彰显中建二局一公司及其所属分公司作为中央骨干企业切实履行社会义务的责任和担当。促进企业与农民工工友合作双赢,共筑美好生活。”

此外,在贯彻落实安全生产工作方面李卓书记还发言强调:“做为国有建筑施工企业,我们更要牢固树立安全发展理念,坚持群众利益至上,始终把安全生产放在首要位置,切实维护群众生命财产安全。在施工中始终把安全生产放在首位,大力开展各种形式的安全生产教育活动,坚守安全生产底线,切实落实主体责任,充分发挥农民工安全督察队的积极性,保证将萧山北辰项目做成24小时的安全工程,廉洁工程和品质工程。”

此次启动仪式不仅强化了安全有效生产工作的理念,“用亲情呼唤安康”等字眼更是增强了项目员工的归属感。上海分公司机关和项目职工还自编自演了文艺节目,项目员工演唱的“祝你平安”唱出了公司、同事及工友门的美好祝福;诗朗诵《浇铸辉煌,安康相守》及上海分公司自编、自导、自演古典与现代舞相结合的舞蹈《咏春》等文艺节目为此次启动仪式画上了完美的句号。

上一页下一页
分享到:
(责编:严远、韩庆)

手机读报,精彩随身,移动用户发送到RMRB到10658000,订阅人民日报手机报。
  • 热门资讯
  • 图说中国
  • 热点推荐
  • 环球博览
  • 恒源祥
  • 中华铅笔
,