军民融合和成果转化工作,闵行区吴斌副区长等陪同调研--上海频道--人民网

市科技党委刘岩书记、市科委干频副主任一行调研

军民融合和成果转化工作,闵行区吴斌副区长等陪同调研

2018年08月13日14:40  来源:人民网-上海频道
 

2月28日,市科技党委刘岩书记、市科委干频副主任一行来到中国航空无线电电子研究所和上海交通大学微纳科学技术研究院进行调研,详细了解军民融合和成果转化工作。闵行区领导吴斌副区长、区科委李丽主任陪同调研。市科技党委办公室、市科委高新处和创新服务处、闵行区科委等相关部门负责同志一同参加了调研。

在中国航空无线电电子研究所(615所),刘岩书记等一行参观了615所品牌中心、协同空中交通管理实验室、无人机通用实验站、民机航电综合实验室等,听取了615所业务发展、关于成立“上海市民机航空电子联合创新中心”等情况汇报。

在上海交通大学微纳科学技术研究院,刘岩书记等一行调研了等离子体相关技术在污染防治、生物医药等领域的应用研究,并听取了技术团队的情况汇报。

刘岩书记充分肯定了两家单位在军民科技成果产业化方面取得的成绩,并表示,市科技党委、市科委将会同闵行区,加强市区联动,一如既往地在人才政策、科研项目、成果转化等方面予以支持,围绕发挥专业领域优势,建好专业化功能型平台,一同为上海科创中心建设做出新的贡献。

闵行区吴斌副区长表示,闵行区将积极支持军民融合产业发展,在区内集聚一批成果产业链上下游企业,打造开放式创新功能平台,并推动市场化主体参与科技成果转化过程,不断提升成果转化的效率和质量。

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,