航天技术产业化转化专场路演对接会活动顺利召开--上海频道--人民网

闵行区军民融合技术成果转移转化

航天技术产业化转化专场路演对接会活动顺利召开

2018年08月13日15:15  
 

2018年5月17日下午,由闵行区科学技术委员会指导,上海航天控制技术研究所、上海航天信息研究所支持、上海容展科技有限公司主办、上海旗智投资管理有限公司(天使中国AngelChina)协办的闵行区军民融合技术成果转移转化——航天技术产业化转化专场路演对接会活动顺利举行。闵行区科委、上海航天控制技术研究所、相关企业及投资机构代表共同参与此次活动。本次活动旨在通过对相关项目技术的知识产权分析评议,促进航天领域技术成果的高效转移转化,服务区域内科技企业的创新需求,推动航天科技产业快速发展。

区科委创新服务中心杨磊主任表示,此次军民融合项目对接会作为闵行区2018年度首场航天技术领域的军民融合项目对接会,是推进军民技术成果双向转化很好的一次实践。上海航天控制技术研究所在航天技术领域拥有大量专利技术成果,通过科技专业服务机构的加入,协助技术供需双方开展项目对接,有助于推动科技成果转移转化。

(上图为杨磊主任致辞)

上海航天控制技术研究所和容智知识产权公司在活动上进行了关于技术成果转移转化运营等项目的战略合作协议签约仪式。

(上图为战略合作协议签约仪式)

项目路演环节,来自上海航天控制技术研究所的技术代表针对“无人机在数字城建系统中的应用”、“钢轨探伤小车”、“磁悬浮飞轮储能系统”和“船用减摇陀螺技术”这四个技术成果进行了路演展示,会上知识产权专家对项目进行了知识产权分析评议。本次活动通过项目路演,知识产权专业演讲分析以及业内跨领域答疑的方式,为军民融合领域技术成果转移转化提供了多角度的借鉴与思考。会后,项目供需双方进行了深入交流。

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,