落实三点一条线,办好首届进博会--上海频道--人民网

落实三点一条线,办好首届进博会

2018年08月28日22:23  
 

近日,中国国际进口博览会城市保障领导小组召开会议,强调要全力抓好各项城市服务保障工作,确保将首届进博会办成国际一流的博览会。笔者认为,我们要坚决落实三点,牢固树立“一盘棋”思想,为服务首届进博会出工出力。

一是要发挥党员先锋模范作用。一个党员就是一面旗帜;一面旗帜就要发挥好带头示范作用。虽然只有少部分党员能有幸直接参与到首届进博会的筹备中,但更多的党员却是通过其他方式间接参与到了展会的服务保障中。他们或是街道、社区、村里的热心人,带头走街串巷,积极引导大家了解进博会,参与进博会,服务进博会。他们或是找准自身定位,每天都在自己平凡的岗位上积极传递正能量或者充分发挥余热,确保上海这座城市每天都正常运行就是对进博会最大的支持和服务。

二是要发扬志愿无私奉献精神。现如今,但凡有重大活动举行,我们都会看到志愿者无私奉献的身影。不论是上海世博会的“小白菜”,还是创建全国文明城区的文明志愿者,他们都是我国举行各类重大活动的坚实的群众基础。本次进博会的顺利举办,也必然离不开志愿者们的无私奉献和主动服务。我们要充分借鉴以往办大事的经验,积少成多、积沙成塔,通过招募更多的志愿者,将进博会的各项服务保障工作分解到位、明确到人、落实到底。

三是要激发市民全情投入状态。首届进博会在上海举办,上海市民作为东道主,为欢迎国际友人到来、确保6天盛会的顺利召开,我们每个市民都应抱着主人翁的心态,积极参与到盛会中来。这就需要我们相关街镇下辖的各个村居充分发挥点线面的带动作用,将市民们的热情全部激发出来,百分百投入到这届盛会中来,从自身做起,也从自身改起,借着这股进博会的秋风,将上海市民的整体综合素质再提升一个档次。

首届进博会还有不到80天就要正式开幕了,每个党员、每个志愿者、每个市民朋友都是这个盛会的参与者,更是这个盛会的服务者。我们要牢固树立大局意识,以精益求精的务实作风、追求卓越的标准要求、人人有责的担当精神,全力以赴、决战决胜,努力把首届进博会办成一届举世瞩目的、国际一流的、令人难忘的博览会。

(来源:南翔镇 陆武彬)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,