百日冲刺 全力奋战进博会--上海频道--人民网

百日冲刺 全力奋战进博会

2018年08月28日22:24  
 

为促进世界各国加强经贸交流合作,也为了表达我国支持贸易自由化和经济全球化的坚定决心,2018年将在上海国家会展中心举办的首届中国国际进口博览会是我国主动向世界开放市场的重要举措。目前离进口博览会开幕已不足百日,为了更好地向世界各国展示中国市场的实力和风采,不仅要求此次展会必须全面做好各项服务保障工作,更是要求全市上下一心,形成强大的工作合力支持此次进博会,使其一举成为国际一流的博览会。在冲刺100天的誓师动员大会上组委会要求每一位展会的工作人员以及全市都需要全面配合,通力协作,在最后的冲刺阶段能够进一步完善展会的准备工作,确保展会能够有条不紊地展开。

首届中国国际进口博览会规模之大前所未有,届时将会有来自100多个国家和地区超1800多家企业参展,到时上海也将面临前所未有的各项问题和挑战。为了应对这些问题,组委会也已经预设了许多具有针对性的解决预案,并不断地开展演练、强化各个环节、重点区域、安保措施及各项细节问题,力求能够在问题未发生时,及时避免问题防患于未然;在问题发生时,第一时间解决问题。进一步做到信息的及时共享、反馈和处理,确保展会一线工作的有序推进。

本次进口博览会的准备工作能够如此有条不紊地展开一方面有赖于上海自身的办展和经济发展优势,另一方面更是依托了完善的责任落实制度。制定工作预案时以问题为导向,细化工作内容,将责任落实到人,真正做到从问题出发落实到人,确保所有环节都能够被重视并得到妥善解决。

此次中国国际进口博览会备受瞩目不仅是上海会展业的一件大事,更是中国和国际市场交流的重要事件。如果说2010年上海举办的世博会是上海会展业的一次试水,经过八年的发展,此次进博会将会是我们这八年学习发展的重要答卷。此次无论是准备工作还是应应急预案的安排,进博会的准备工作比之前的世博会都已有了更完善的准备,接下来我们所要等待的就是世界对于首届中国国际进口博览会的评价。我们所展示的不仅是会展业的发展水平,更是国家实力。

(来源:南翔镇 钱怡)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,