追求卓越,止于至善--上海频道--人民网

追求卓越,止于至善

2018年08月28日22:31  
 

这是一座海纳百川的城市。奢华属于陆家嘴半岛,精致属于各租界洋房,实实在在的生活属于弄堂里光着膀子乘凉的人,上海用其广阔而开放的胸襟,包容着所有的人和物。进入新时代,上海要更好的搭建一个国际舞台,加快建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,要以更开放的态度接纳全球人才到上海创新创业,聚天下英才以用之。

这是一座追求卓越的城市。摊大饼的“上海阿姨”们衣服上没有油渍,大饼摊的地板也是干干净净。“上海师傅”们眼神坚定,叮叮当当捶打不停,他们无比信奉着一个念头:“凡是上海出品的,就应该是最好的。”上海的阿姨、师傅们不可谓是上海追求卓越的缩影,这是一种印在骨子里的做事标准,无论是“上海制造”还是“上海创造”我们都要做到最好。艰苦奋斗是我党的优良传统,在艰苦奋斗中追求卓越,就是要发扬艰苦奋斗精神,勇攀高峰,逆流而上!今日的上海吸引着各国各界的精英,其原因就在于上海永远保持着勇于争当世界第一的精神,无形中激发着人们不断的进步,上海在追求卓越的路上不断的进化,实现更高质量发展、创造更高品质生活。

正是上海“海纳百川”“追求卓越”的精神,造就了上海“开明睿智”“大气谦和”的特点。上海之大,在于大气,在于包容,在于敢为天下先的改革精神,在于止于至善、不达目的不罢休的卓越心。常言道,相由心生,城市精神体现城市的面貌。而人的精神构成了城市精神,人们把多少个理想、梦想、激情、个性融入到这座城市中来,城市就会有多强的魅力。新时代是奋斗者的时代,我们要在这个充满了机遇的时代里不断进步,刻苦奋斗,必不负这座城市一代一代的人们以自己的心血和劳作赢得的上海口碑:追求卓越,止于至善!

(来源:南翔镇 杨欣妍)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,