上海市十五届人大二次会议举行预备会议--上海频道--人民网

上海市十五届人大二次会议举行预备会议

【查看原图】
上海市十五届人大二次会议在上海世博中心举行预备会议。(励漪 摄)
上海市十五届人大二次会议在上海世博中心举行预备会议。(励漪 摄)
来源:人民网-上海频道  2019年01月26日18:02

人民网上海1月26日电 上海市第十五届人民代表大会第二次会议的各项准备工作已经就绪,大会将于27日上午开幕。今天下午,上海市十五届人大二次会议在上海世博中心举行预备会议,市十五届人大常委会主任殷一璀主持。

殷一璀指出,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共上海市委的领导下,凝聚全体代表和全市人民的智慧,把会议开成一个团结、民主、求实、鼓劲的大会。她希望全体代表集中精力,发挥自身优势,发表真知灼见,把审议报告与学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话和市委六次全会精神结合起来,与反映人民群众呼声结合起来,与振奋精神、传递正能量结合起来,团结和鼓舞全市人民共同为上海改革开放再出发、创新发展再突破贡献力量。

殷一璀说,本次大会的一项重要议题是审议《上海市生活垃圾管理条例(草案)》。市委高度重视这项工作,市政府出台了《上海市促进生活垃圾分类减量办法》,市人大常委会全力推进《上海市生活垃圾管理条例》立法工作,希望代表们在会议期间继续以高度负责的态度认真审议,为加强本市生活垃圾管理提供更有力的法治保障。

据悉,经市十五届人大常委会会议审议,确认市十五届人大857名代表资格有效。

今天的预备会议通过了选举大会主席团和秘书长办法;选举丁伟等 84位代表为市十五届人大二次会议主席团成员,徐泽洲为大会秘书长;通过了市十五届人大二次会议议程。

市十五届人大常委会副主任徐泽洲、沙海林、蔡威、高小玫、肖贵玉、莫负春在大会主席台就座。

分享到:
(责编:唐小丽、韩庆)
,