网友金斐:用好“三必为”撑起干部担当脊梁--上海频道--人民网

网友金斐:用好“三必为”撑起干部担当脊梁

2019年02月11日11:49  
 

育材造士,为国之本。习近平总书记多次强调要努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。近日召开的全国组织部长会议明确了,要坚持新时期好干部标准,把政治素质考察摆在干部工作重中之重,大力培养选拔忠诚干净担当的高素质干部。

担当,简单的两个字、十四画,承载着数亿人的期盼、承载着对美好生活的向往,推动着党员干部把发展的使命、人民的向往、历史的重托扛在肩上、放在心上。

心有所动,为实现人生价值必想为。新时代新气象,党员干部更应干字当头有新作为。面对人民对美好生活的需求,面对经济发展仍然存在的压力,面对保卫青山绿水蓝天净土,面对体制机制改革创新……新时代的干部从不缺少学习、展示、砺炼的平台,需要的是身处改革攻坚的“高压舱”,仍能不忘初心、勇往直前,用过硬的理想信念、过硬的干事本领勇挑使命重担,在小小一寸工作岗位上埋头苦干,追逐梦想。

心有所系,为开拓新征程必敢为。在其位,谋其事。不同岗位对应的职责大小不同,但目标是统一的,把合适的人放在合适的岗位上发挥最大的集成效应,而合适的人永远与群众血肉相连。党的十八大以来,我们共同走过的路、跨过的坎、翻过的山岭、趟过的深水,基层党建、经济发展、文化建设、环境整治、精神文明建设等等重大工作,都是群众给予力量,赋予强大力量和骨气把难题攻克,创造出一个又一个曾经的不可能。一心为群众所想的干部,会主动用脚“丈量”群众的需求,自觉用心“传递”群众急难愁忧,面对困难绝不轻易放弃,不断鞭策自己、激发最大潜能,增强干事创业的本领,提高攻坚克难的决心和毅力。

心有所向,为凝心聚力必善为。干部担当在于肯干事、能干事、更能干成事。把上级要求落实到位,把群众心中苦闷纾解开来,离不开埋头苦干,更离不开多抬头看路。有了破题思路,解题技巧就显得至关重要。把复杂的事情简单做,把简单的事情坚持做,把坚持的事情做出特色,用巧劲把一点一滴的力量和资源融合在一起,形成互相作用、互相促进的良好循环,为解决今后可能遇见的“拦路虎”扎实奋勇向前的根基。

与其说一个时代造就了一批人,不如说是这批人造就了这个时代。新征程,新目标,我们始终紧密团结在一起,用想为、敢为、善为铸就新时代干部队伍新标杆,共推改革开放再出发!

(作者单位:宝山区大场镇)

(来源:上海基层党建网)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,