松江区岳阳街道:“三微”聚力 冬暖岳阳--上海频道--人民网

松江区岳阳街道:“三微”聚力 冬暖岳阳

2019年02月11日11:56  
 

 一月份,松江区岳阳街道携手辖区基层党组织、区域单位党组织以及广大党员力量,开展“三微暖冬”活动。以强党性、亮身份、暖人心为目标,依托街道党建共同体平台,着力发挥党员力量,践行党员宗旨,用党性为这个冬天加温,让岳阳的党员、居民感受冬日里的温暖力量。

微党课燃初心,聚热血再出发

月初时,街道邀请工龄与改革开放同龄的党员孙建国为“三新”党员带来微党课。结合自身感悟,孙建国与党员们分享了自己从工厂一线到政府管理岗位的学习成长过程,活动现场还有不少党员也谈了自身的入党经历和学习感悟。街道社区党校成立以来,不断有新的讲师加入,不仅有区委党校的专业老师,更有许多区域单位、居民区的职工讲师、居民讲师。结合“改革开放四十周年”主题,街道依托“午间一小时”活动、“三新”党员主题党日以及基层党组织专题党课等平台开展微党课近20场,通过让身边党员讲身边故事的方式,使党课更加“有血有肉”,也让党员们有更多的代入感,从而提升党员们的责任感和使命感。

微心愿融暖意,集点滴成大爱

“供电公司认领10个”“农商行认领4个”“社保中心认领4个”……春节前夕,不少区域单位党组织响应街道号召,认领微心愿,为居民群众圆梦新春。以“汇集点滴爱心,帮助有需要的人”为宗旨,微心愿平台开通以来,受到居民和区域单位的广泛好评。人民路路段党委成立后,更多单位加入到这场爱心接力中来。短短几天,2019年新上传的100个微心愿已全部被认领,其中大部分实物已送至发布者手中,更有民营经济协会岳阳工委党支部的党员们共同筹集4000多元,购买心愿物资,为发布者们圆梦,农商银行松江支行、邮政集团、社保中心等区域单位还通过微心愿平台与困难学生、困难家庭组成了长期结对。

微服务树标杆,合所长展风采

由人民路路段党委委员单位申越广场提供场地,街道“两新”党组织民营经济协会岳阳工委党支部以及区域单位余天成堂和社区的党员志愿者们提供十余项服务项目,2019年便民服务“大篷车”项目的首场服务在人民路路段党委的助力下顺利发车,近两个小时的服务时间里,志愿者们义务为近百人次的市民提供切人参、修小家电等服务。磨刀、理发等项目是最受居民欢迎的,也是很多“两新”党员们最擅长的,将我之所长一个用于人之所需,正是党员发挥作用的最好方式。在便民服务“大篷车”的带领下,更多区域单位、企事业单位党组织也加入进来,践行党员宗旨,将贴心专业的服务带给更多有需要的居民。

(来源:上海基层党建网)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,