世界技能高手将来沪“过招”--上海频道--人民网

世界技能高手将来沪“过招”

2019年03月02日10:28  来源:新闻晨报
 

第46届世界技能大赛组织委员会第一次全体会议昨天在沪举行。上海市委书记、第46届世界技能大赛组织委员会主任李强在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院的决策部署,上下联动、紧密协作,全力以赴、加速推进各项筹办工作,为世界奉献一届富有新意、影响深远的世界技能大赛。

上海市委副书记、市长、第46届世界技能大赛组织委员会执行主任应勇主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在第46届世界技能大赛申办陈述阶段的视频讲话精神和第46届世界技能大赛工作领导小组第一次全体会议精神。

●第46届世界技能大赛将于2021年在上海举办,上海使命光荣、责任重大,必须瞄准最高标准,付出最大努力,全力以赴办出高质量、高水平、好效果。

●上海要落实好中央交给的三项新的重大任务,加快建设“五个中心”,持续打响“四大品牌”,迫切需要更多知识型、技能型、创新型人才。要抓住用好举办世界技能大赛的重大机遇,大力弘扬工匠精神,加快高技能人才培养,使崇尚技能、崇尚创造蔚然成风,引领风尚,推动发展。

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,