申城今日雨止迎“惊蛰” 未来阴雨转换仍频繁--上海频道--人民网

申城今日雨止迎“惊蛰” 未来阴雨转换仍频繁

2019年03月06日10:20  来源:上海天气网
 
原标题:今日“惊蛰” 雨止升温

今天早晨还会有短时小雨,上午将雨止转阴到多云,下午到明天转多云。白天偏北风3-4级,夜里起风力增大,转4-5级。气温较昨日回升,07时全市气温普遍在9℃上下,预计今天最高气温将升至14℃左右。另外,需要提醒的是早晨本市部分地区有雾,嘉定发布了大雾黄色预警信号,大家出行注意交通安全。

预计,明天(7日)本市天气较好,阳光重返。不过受冷空气影响,气温有所下降,特别要注意的是周五(8日)早间,最低气温城郊差异拉大,市区在5℃左右,郊区仅有2℃,体感偏冷。周五(8日)夜间到周日(10日)前期,又将有一次降水出现,主要降水时段在周六(9日)。

另外,今天将进入“惊蛰”节气。惊蛰,古称“启蛰”,是二十四节气中的第三个节气,标志着仲春时节的开始。上海在“惊蛰”节气一般处于冬末春初的季节转换阶段,天气多变,忽晴忽雨、乍暖还寒都是常态。此时天气整体回暖。通常在“惊蛰”节气的后期上海进入气象意义上的春季。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,