上海成片旧城改造 长寿路街道24街坊征收地块100%签约--上海频道--人民网

上海成片旧城改造 长寿路街道24街坊征收地块100%签约

2019年03月10日14:03  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月10日电 签约率100.00%!3月7日,长寿路街道24街坊宣告征收成功!

长寿路街道24街坊坐落在普陀路、昌化路附近,东至昌化路、南至普陀路、西至富丽花苑、北至澳门路,是普陀区这几年剩余不多的成片旧改项目。

此次征收工作,在西部征收二所和长寿路街道共同努力下,在普陀区职能部门坚强指导下圆满完成任务。据统计,一号地块共77产,签约比例100.00%;二号地块共305产,签约比例100.00%。

众所周知,征收工作号称“天下第一难”,那这两个地块又为何取得双双签约率100%的成绩呢?

本着“规范操作,优质服务,勤勉敬业,廉洁奉公”的工作理念,征收二所为了使群众更加及时方便地了解征收政策,充分利用微信平台,建立征收二所24坊微信公众号,大力宣传征收政策、补偿安置方案等工作动态。为群众提供“全方位、全过程”的规范服务。在上门入户宣讲政策过程中,在与群众面对面沟通交流过程中,在寻求工作突破过程中,耐心细致地做好群众工作。

征收工作难就难在家庭矛盾的协调上,遇到居民家中人口多、想法多、家庭成员之间情况复杂的情况,征收基地的会议室里经常充斥着激烈的争吵声。

面对复杂局面,征收工作人员在相关部门及街道、居委支持与配合下,群策群力,积极探索解决矛盾的途径、方法,用真心、耐心和更加细致的态度来做好居民工作,取得理解和支持。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,