IP Mall:打造年轻人的新聚场--上海频道--人民网

IP Mall:打造年轻人的新聚场

2019年03月13日15:25  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月13日电 3月8日,由机遇空间与上海国盛置业共同主办,并联合多个IP产业服务机构及生态共建者共同发起的首届“IP MALL合作生态发布会”在上海举办。300多位IP企业家、行业意见领袖、知名IP以及相关政府部门领导出席此次大会,数千人现场参与全天精彩纷呈的系列主题活动。

IP MALL是机遇空间创新的聚场经济模型,区别于SHOPPING MALL的卖场经济模型,为文化时尚新潮IP提供发布展示、交流体验、互动社交、商务营销等服务。这一创新商业模式的提出者和践行者——机遇空间董事长兼CEO、IP MALL创始人胡世辉表示,上海机遇中心自去年11月首次向业界亮相以来,短短125天,举办了超过1100场次各类IP活动,超3000个IP在场景中展示互动,超10万人次到场,超过1亿人次通过线上渠道感受、了解机遇空间的内容和场景。机遇空间营造的全新模式的第三空间氛围,吸引了更多的魔都年轻人,时尚潮人到这里来打卡拍照、喝咖啡阅读,享受悠闲时光的同时又能参加各种时尚派对,使这里成为了名副其实的社交潮人新聚场。

中国进口博览会给上海这座城市乃至中国带来了许多机遇,上海机遇中心是IP MALL的中国旗舰店,将把握好进博会期在上海举办的历史机遇,在2019年将落成10个以上的国家或地区IP中心,为更多国家提供了IP交流展示平台,让国外的商品和IP能够在中国做到真正的落地呈现,让中国消费者得以了解世界文化,增加这些国家IP的曝光度。意大利IP中心已于当日正式落成,就是这个计划落地的第一步,上海正在成为全球新品首发地,而上海机遇中心将发布更多与生活方式相关的海内外优质IP,并通过IP MALL模式让众多IP形成影响力并和社群得以连接,让IP的上下游建立起更好的产业生态。一年一度的进博会将吸引众多国际IP进入中国,IP MALL将为全球IP提供全方位的赋能服务。

当天正式成立的IP学院将聚焦IP产业,以“IP化、社群态、产业链”为运营特点,凭借IP MALL聚场经济模型的聚合力优势,聚合IP开发、保护、应用、推广等方向的专家教授和行业精英,推出IP经济领域多品类课程及行业活动,构建IP产业的服务生态,形成产业互助组织,帮助全球IP创造者和IP产业人士更加高效的打造IP和释放IP价值。胡世辉认为每一个人都有机会打造一个IP。未来的IP MALL线下空间将不仅局限于一种规模,更大型的IP MALL会用“机遇中心”的名字,而面积稍小的则叫“机遇空间”,或者考虑推出两百平米或者更为迷你的空间,例如机遇茶室、机遇书房等等。由于书、咖啡、会客厅等元素本身就具备了为都市人群提供全时段服务的可能性,为了更好的满足年轻人需求,未来空间将会在特定的城市选择部分空间提供24小时服务。 

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,