鸟瞰上海植物园“春”色--上海频道--人民网

鸟瞰上海植物园“春”色

2019年03月15日10:06  来源:新华网
 
原标题:【飞“阅”中国】鸟瞰上海植物园“春”色

   又是一年植树节,上海植物园以“心系一棵树,共建生态城”为主题,开展树木认养活动,旨在呼吁全民爱绿护绿,拓展市民参与的覆盖面,建立生态文明的意识与观念。

   上海植物园位于上海市徐汇区,占地面积81.86公顷,是上海市中心的一块“绿肺”。

   上海植物园筹建于1974年,1978年正式对外开放,是一个以植物引种驯化、植物学研究、科学传播、园艺展示为主的综合性城市植物园。园区现建有植物进化区、环保植物区和绿化示范区,其中植物进化区包括松柏园、蕨类园、木兰园、牡丹园、杜鹃园、蔷薇园、槭树园、桂花园和竹园、盆景园、草药园、展览温室、兰室等15个专类园区。主要以收集引种长江中下游野生植物为主,并为城市绿化收集和筛选大量的园艺品种,目前共收集活植物3500余种,6000多个品种。在植物引种驯化、植物学研究、科学传播、园艺展示与推广等方面都做了卓有成效的工作,取得了丰硕成果。

   经过40多年的建设,上海植物园已成为一个真正的植物博物馆。每年都有数百万游客在此感受春天的百花盛开、夏天的荷风送爽、秋天的桂花飘香、冬天的梅花傲雪。

   上海植物园,位于上海市区的一块“绿肺”。新华网吴恺 摄

   初春,万物逐渐复苏。新华网吴恺 摄

   阳春三月,上海植物园逐渐转“绿”。新华网吴恺 摄

   上海植物园逐渐进入百花盛开的季节。新华网吴恺 摄

   上海植物园逐渐进入百花盛开的季节。新华网吴恺 摄

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,