大桥街道89街坊杨树浦路拓宽基地首日签约率100%--上海频道--人民网

时间最短!户数最多!市政基地首日100%!

大桥街道89街坊杨树浦路拓宽基地首日签约率100%

2019年04月01日21:38  来源:人民网-上海频道
 

3月29日是大桥街道89街坊杨树浦路拓宽基地正式签约首日,该基地涉及大桥街道仁兴街、华忻坊、杭州路3个居委会,总产数248产,正式签约首日签约率达100%。

与今年街道启动的88街坊和90街坊相比,该基地虽然不算大,但是在市政动迁中,该基地涉及户数已是杨浦近几年最多的基地。为做好该基地的各项工作,街道提前做好各项准备,街道主要领导、分管领导提前介入,与征收所座谈,调研了解工作难点;街道推进干部和居委干部“九进九出”,配合征收所共同深入居民家中做群众工作:居委干部上门送告知书时,有不理解政策的居民直接撕碎,不愿配合征收工作流程;最后一家签约的居民属于人户分离,家住浦东,居委干部们不但要利用晚上或休息日的时间上门做工作,还碰到过由于该户居民思想变动,已经到家门口却又被吃“闭门羹”的情况;征收对象中有社区矫正人员出现思想摇摆,约定好见面时间却又失信的情况,街道推进干部、居委干部与经办人一起到可能去的地点寻找,并搭建平台协商了3个多小时,终于在晚上快10点的时候等到了征收对象签协议的一刻。除了上门,居委干部们充分利用住得近、人头熟的优势,不放过任何一个可以做工作的时机,路遇居民也会见缝插针地宣传政策,针对每家的不同情况有针对性地做劝说工作,为征收工作的成功起到了潜移默化的作用。

在区旧改办、大桥街道和征收事务所的共同努力下,3月29日晚上20:17时,最后一户居民同意签约,该基地248产全部签约成功。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,