浦东新区2019年“全国科技工作者日”主题活动今日正式启动--上海频道--人民网

浦东新区2019年“全国科技工作者日”主题活动今日正式启动

2019年04月08日10:06  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海4月8日电  “科技兴则民族兴,科技强则国家强。”由浦东新区科学技术协会主办,浦东新区广播电视台承办的以“奋进新时代、科创先行者”为主题的2019年浦东新区“全国科技工作者日”主题活动,今日正式启动。

2015年,浦东新区明确提出要“成为上海建设全球影响力的科创中心的核心功能区”。随着一批具有重大影响力的科技创新项目和工程的加快推进,浦东推进科创中心建设的氛围更加浓厚,创新转型的积极效应进一步显现。在上海推进“科创中心”建设的过程中,浦东一批科技工作者奋勇当先,勇挑重担,涌现了许多的感人事迹。

今年是中国建国70周年,也是浦东开发开放29周年。为致敬浦东的“科创先锋”,弘扬科学精神,讲述浦东科技工作者的感人故事。2019“奋进新时代、科创先行者” 浦东新区“全国科技工作者日”主题活动正式启动,将通过发掘展示浦东科创先锋背后的故事,更好地凝聚浦东科技工作者的智慧和力量,推进“四高”战略,助力产业发展。

按照习近平总书记“四个新作为”的要求,浦东新区科学技术协会将紧紧围绕浦东区委“四高战略”推进部署,抓牢机遇,锐意进取,坚持促进科技人才的成长与提高、提高全民科学素质、推动科技创新驱动,积极参与上海全球科创中心建设!

据悉,今年,活动将聚焦“最强光”、 “中国芯”、 “蓝天梦”、“创新药”、“未来车”、“智能造”、“数据港”七大版块,面向全区有奖征集科创工作者的的感人事迹。

4月8日-4月25日,公众可通过登录“浦东科协”微信公众号,点击“新活动”栏选择“奋进新时代、科创先行者”主题活动了解活动详情并参与;也可通过登录“浦东头条”找到“奋进新时代、科创先行者”主题活动文章参与事迹征集。

5月30日,通过公众投票、专家点评等选出的浦东新区“最强光”、 “中国芯”、 “蓝天梦”、“创新药”、“未来车”、“智能造”、“数据港”七大版块中的10名领军人物,将在活动现场展示科创工作者的风采,现场讲述他们不忘初心,勇挑重担的感人故事。(韩庆)

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,