科创板首批受理企业进入问询阶段--上海频道--人民网

科创板首批受理企业进入问询阶段

受理企业达50家 浦东企业7家

2019年04月08日11:13  
 

 本报讯 (记者 张淑贤)在睿创微纳、科前生物和天奈科技后,4月4日,安翰科技、容百新能源、晶晨半导体、利元亨智能装备、和舰芯片和北人机器人6家企业也进入问询阶段,至此,科创板首批9家受理企业均已被问询。

这意味着,科创板上市审核即将进入实质性阶段。根据科创板股票发行上市审核系统展示的项目动态,在受理和问询后,将分别是审核通过、提交注册、注册结果、已发行,或者审核未通过、中止、终止等。

同日,上海证券交易所再次披露6家企业的科创板上市申请。从3月22日首批企业获受理以来,仅仅13天,已经有50家企业获得了科创板的“准考证”。

记者查阅发现,在50家企业中,上海企业达10家,在各个省市中占比最高,该10家企业涵盖了软件和信息技术服务业、医药制造业、互联网和相关服务、专用设备制造业以及计算机设备制造业等多个领域。其中,浦东企业达7家,分别为美迪西生物医药、乐鑫信息技术、晶丰明源半导体、聚辰半导体、中微半导体设备、安集微电子和晶晨半导体,该7家公司合计拟募资56.12亿元。

记者注意到,已获受理的浦东企业扎堆在集成电路领域。其中,晶晨半导体在智能机顶盒芯片和智能电视芯片领域居于国内领先地位,在AI音视频系统终端芯片领域具有技术优势;中微半导体设备是一家以中国为基地、面向全球的高端半导体微观加工设备公司,生产的主要设备都是制造集成电路、LED芯片等微观器件的关键设备;安集微电子科技打破了国外厂商对集成电路领域化学机械抛光液的垄断,实现了进口替代,使中国在该领域拥有了自主供应能力,目前,该公司已成为中芯国际、长江存储等中国大陆领先芯片制造商的主流供应商;晶晨半导体主营业务为集成电路产品的研发设计和销售,目前拥有EEPROM、音圈马达驱动芯片和智能卡芯片三条主要产品线;晶丰明源半导体是国内领先的电源管理驱动类芯片设计企业之一,公司产品包括LED照明驱动芯片、电机驱动芯片等电源管理驱动类芯片;乐鑫信息技术是一家专业的集成电路设计企业,主要从事物联网Wi-Fi MCU通信芯片及其模组的研发、设计及销售。

记者获悉,浦东已经成立科创板专项工作组,对张江等区域的科创企业进行预筛选,建立科创板后备企业数据库,以帮助优质企业在科创板注册上市中赢得先机。

来源:浦东时报

(责编:董志雯、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,