周浦举办傅雷诞辰111周年纪念活动 --上海频道--人民网

周浦举办傅雷诞辰111周年纪念活动 

2019年04月08日11:20  
 

昨天,周浦居民以健步行形式纪念傅雷诞辰111周年。 □见习记者 黄日阅 摄

本报讯 (见习记者 沈馨艺 记者 章磊)昨天是著名翻译家、教育家傅雷诞辰111周年纪念日。在这个特别的日子里,周浦镇以传承傅雷文化为主题,开展亲子健步行活动。

随着一声发令枪响,100余名家长与孩子从傅雷图书馆南广场出发,前往傅雷幼儿园、傅雷中学分校、周欣社区双拥教育基地等多个傅雷元素点打卡。

周欣社区内傅雷元素较多,其中,新建成的傅雷图书馆将于5月开馆,将成为全市最大的街镇图书馆。周浦镇党委委员周俊介绍,此次通过4.5公里的健步行,引导更多居民探寻傅雷浓烈而深沉的情感,了解并传承傅雷文化。

本次活动也是周浦镇傅雷文化进居村系列活动的首场活动。今年年初,周浦镇出台《关于推荐2019年傅雷文化建设的实施意见》,将通过组建周浦傅雷研究专家库、培育傅雷特色“家书文化”等十大举措,进一步推进傅雷文化建设。

周浦镇文化服务中心主任朱平红表示,镇文化服务中心将以群众喜闻乐见的话剧、音乐剧、展览、摄影活动等形式,开展100场“傅雷文化进社区”活动,在满足百姓文化需求的同时,使周浦文化建设从“形”到“心”。“我们还以傅雷先生的小故事创作了‘傅雷颂情景剧’。该剧目前正在排演中,将于近期送进居村、学校等地巡演。”朱平红说。

来源:浦东时报

(责编:董志雯、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,