一条地毯炒到万元?沪上这些"网红"值得排队么 网友:冷静点--上海频道--人民网

一条地毯炒到万元?沪上这些"网红"值得排队么 网友:冷静点

2019年04月11日10:22  来源:东方网
 
原标题:一条地毯炒到万元?沪上这些"网红"值得排队么 网友:冷静点

  最近上海又掀起了排队热,以前总是在网红“打卡地”看到人从众的排队景观,没想到,最近上海宜家也成了打卡新地标,千元地毯被转手卖五位数。除了地毯,老字号青团、星巴克“猫爪杯”、网红汉堡……沪上这些“网红”值得排队么?

  宜家门口大排长龙 千元地毯炒至万元

  看惯了排队买吃的,买喝的,但这次万万没有料到,疯抢的对象是一条地毯。这款地毯铺在家里能够召唤“神灯”么?原来,这是今年宜家艺术节邀请了不同职业8组艺术家,分别设计一款兼顾艺术与生活的联名限量款地毯。

  其中,关于这8位艺术家名头最为响亮的那一位,就是LV男装艺术总监、Off-White主理人Virgil Abloh。从球鞋到行李箱再到如今的地毯,Off-White的合作款成为众多潮流爱好者追捧的品牌。与奢侈品牌合作扩大影响力,再同高端小众品牌合作提升品质,或许是品牌深受年轻人喜爱的原因之一。

  4月8日一大早,上海徐汇店门口便大排长龙,甚至已经排了几个弯儿。更夸张的是,有人6点以前就开始排队。据悉,这些限量款地毯原价1999元-2999元不等。自海外发售以来,地毯的价格不断走高,翻了近十倍。国内的时尚达人早就翘首以盼,考虑到安全因素,宜家采用了抽签的模式,但是上海徐汇店也接受了没有抽中的用户。不少人为了碰碰运气,于是大排长龙。这中间有早上四点就来蹲点的黄牛,他们还以每人50元的价格雇人来抽签,提高中奖率。在某二手平台上,地毯报价已经在一万以上。

  [网友点评]

  @晖蛋Ivan:我一个从来不屑于排队抢购的人居然为了一块宜家的地毯大清早起来抽签,是Virgil Abloh的魔力。

  @老张闺女:中了宜家和off-white的联名地毯,却因为不能翘班而错失机会。

  @Rolling___:买个地毯都要排队了。

  @给我去立壁角:这地毯能飞不成。

  @芽茶粟:其实想要,炒太高了吧。

  不少网友对此也发出了理性吐槽:“且不说大家体会到了这地毯中的艺术美感,从实用性方面来说,花上上万块钱把它带回家,铺在地上积灰,不心疼吗?”“‘限量’两个字,也许又是商家的饥饿营销。”

  老字号“网红青团”不需再排4小时 新口味难现“爆款”

  开发了网红青团鼻祖“咸蛋黄肉松青团”的杏花楼,近年来一直是清明节前的排队大户,每年也都吸引了不少“黄牛”蹲守。今年清明节前买青团,不再是一场动辄4小时的“硬仗”了。从排队到买到青团,时间大约在20分钟左右。在南京东路上另一家人气老字号沈大成,排队购买青团的时间也大约在10分钟左右。

  杏花楼今年也全新推出了鸡丝培根青团和奶油蒟蒻馅的“奇异粉团”,将西式口味融入青团之中。不过,根据现场销售的情况来看,“奇异粉团”无需排队就可购买,购买鸡丝培根口味青团的人并不多。不仅如此,今年各品牌推出的加入芝士、奶油、甚至五仁的青团都褒贬不一,难以重现3年前“咸蛋黄肉松”青团排队8小时的火爆场景。

  今年多家老字号提前一个半月就开始了青团销售,避免食客集中在清明节前购买。此外,包括王家沙、新雅粤菜馆在内的几家老字号还搭上了新零售的“快车”,能够在外卖平台或者代购平台上直接下单。动动手指“网红”青团就能送货上门,这更符合当下年轻人的购物习惯,也让老字号青团“排队长”的问题有所缓解。

  [网友点评]

  @门门门早睡早起:清明节后的一天去杏花楼买蛋黄肉松青团,窗口根本无人排队,黄牛也悉数不见了。

  @宗爱有加:还是蛋黄肉松和豆沙馅的好吃。

  今年,“鸡丝培根青团”“腌笃鲜青团”“Q心奶香紫薯肉松青团”……“老字号”们推陈出新的口味,使得店前翘首以盼的顾客中,多了不少年轻人。只有你想不到的,没有青团不敢包的。创新的大潮激发市场强烈的好奇心。人们要吃的,恰恰是这个具有高度不确定性的神秘感。

  星巴克“猫爪杯”线上线下遭遇疯抢

  前段时间,星巴克门店推出一款“猫爪杯”,一售卖就引发不少市民“哄抢”。为了买到这只“猫爪杯”,凌晨4时就来到门店门口排队者有之,开门后直冲柜台横冲直撞者有之,哄抢杯子、起了冲突、大打出手者也有之……

  不久后从某网购平台上看到,同款“猫爪杯”,零售价本为199元,在网上,已经被人炒到了600多元,价格为原价的3倍多。

  线下、线上均遭遇抢购后,星巴克在3月1日下午3点一次性在天猫旗舰店发售了3000个“猫爪杯”。在发售后不到一分钟内即售罄。星巴克客服人员称这3000只发售完“应该不会再补货了”。

  “猫爪杯”热度逐渐散去,最近因为《复仇者联盟4》的热映,有网友又晒出了自制的“灭霸杯”。本来萌萌哒的杯子瞬间就变得威武霸气了起来。还有不少网友调侃道:把饮料倒进这个杯子里会不会消失呢?

  [网友点评]

  @72号兔子:有必要吗?

  @藥藥切克闹切客闹:虽然我也很想买但是抢不到。

  @GDT编辑员:马上淘宝就会有一模一样的。

  星巴克通过限量发售,让人们相信“猫爪杯”很紧俏,从而提高了“猫爪杯”在人们心目中的相对价值。变得更想要占有它,不断驱使人们去抢购。对于此事,不少网友表达了应理性看待类似的“网红”产品的观点。有市民表示,这是商家的“饥饿营销”方法,前期噱头宣传,后期限量销售,目的就是为了制造紧张氛围,烘托人气,哄抬价格。

  网红汉堡店开业排队3小时 代购加价才能吃上一口

  今年年初,一家来自美国的“网红汉堡店”ShakeShack在新天地北里开了上海首店,开业初期一度出现了供不应求的现象,排队排得望不到尽头。据说要排上2-3个小时才能吃上汉堡。二手买卖网站上,还有代购加价的操作。为了一口吃的,大家都好拼啊。

  Shake Shack最经典的套餐是招牌牛肉堡+芝士薯条+果昔。此次在上海开店,还特意推出了新品“粉抹豫园”、“北里起司趴”、“邂逅外滩夜”等上海限定款,吸引了不少目光。不过有的人觉得好吃,有的人觉得这家店不行。不少网友吐槽汉堡的性价比不是很高;对于长时间的排队而言,并不是很值得。

  [网友点评]

  @小秋秋-:之前排队有点吓人,起码要两个小时以上,这次工作日去倒是排队不多。

  @520hmhm:味道还可以,但是没有美国吃到的汉堡好吃。

  @LadyX:性价比略低,吃完不会想再去第二次。

  (图片源自网路 文字综合自上观新闻、新民网、解放网等)

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,