周家渡:火力全开!这场永不止步的“新时尚”运动--上海频道--人民网

周家渡:火力全开!这场永不止步的“新时尚”运动

2019年04月12日21:56  来源:人民网-上海频道
 

为贯彻落实7月1日即将实施的《上海市生活垃圾管理条例》,进一步做好垃圾分类的宣传动员工作,周家渡街道齐三居民区党总支联动物业公司、业主委员会、社区骨干力量及辖区单位,共同推进垃圾分类这项“新时尚”运动。

垃圾分类,我们再动员

召开“五方”联席会,居委、二级专业委员会、物业、业委统一思想,制定《齐三居委推进垃圾分类工作方案》;以定点试点模式规范居民垃圾投放习惯,让居民对垃圾分类工作从不理解到接受并积极配合。

垃圾分类,我们再宣传

在小区物业办公室摆放《上海市生活垃圾全程分类宣传指导手册》,向居民宣传垃圾分类知识,同时居委会社工发放垃圾分类宣传资料,并告知广大居民们如何将垃圾进行分类,怎样投放等等。

通过召开垃圾分类工作培训,召集物业管理员、保洁员学习《上海市生活垃圾管理条例》;召开楼组动员大会,与楼组长们共同学习如何垃圾分类。

垃圾分类,我们再行动

齐三居民区党总支、居委会联动物业公司、业主委员会,利用各种平台资源,开展一系列垃圾分类宣传活动,继续倡导、动员全体居民参与这场“新时尚”运动。

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,