普陀区成立上市专家辅导团 一站式服务拟上市企业--上海频道--人民网

普陀区成立上市专家辅导团 一站式服务拟上市企业

2019年04月12日22:36  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海4月12日电 (邬迪)4月12日,普陀区正式成立上市专家辅导团,聘请来自知名投行、创投机构、中介机构等的11名专家担任上市辅导团专家,德邦证券首席执行官、董事武晓春任辅导团团长,国金证券股份有限公司总裁助理兼投行部总经理任鹏任辅导团联席团长。普陀区副区长魏静主持授聘仪式,普陀区区委副书记、区长周敏浩代表普陀区人民政府颁发聘书,普陀区企业上市工作领导小组成员单位及部分金融机构、科技园区、企业代表出席活动。

上海证券交易所发行上市中心企业上市服务区域主任王新苗博士做科创板政策解读,概要介绍了科创板定位、上市标准、业务规则等政策要点,第一时间传递市场最新动态。普陀区对接科创板的2家潜力企业易百信息、凯京科技对标上市发行有关要求做企业路演,上市辅导团专家现场点评,并给出相关意见建议。

普陀区区长周敏浩表示,科创板是习近平总书记交给上海新的三项重大任务之一,旨在补齐资本市场服务科技创新的短板,是资本市场的增量改革,有望为更多中小科创企业提供融资支持,将在提升科创企业服务能力、承接海外中概股回归、投资者分享科创发展红利等方面产生积极影响,同时,作为A股市场生态变迁的标志性事件,借此试验田,可在借鉴海外成熟经验的同时,兼顾本土个性特征,更好地完善并推进我国资本市场制度及体系建设。

响应总书记号召,普陀区积极对接,采取了一系列措施:

组建机构,加强上市服务协调。2019年1月成立企业上市服务工作领导小组,聚焦政策研究、上市对接、资源梳理、辅导赋能、配套服务等职能,为区内拟上市企业提供一站式服务。领导小组办公室设在区金融办。政策配套,鼓励支持企业上市。2018年普陀区出台《普陀区加快发展金融服务业实施意见》,明确对在上海证券交易所等首次公开发行股票并上市的本区企业,给予最高300万元专项资金补贴。2019年拟提高对上市企业补贴额度,放宽境外上市企业补贴条件。面上排摸,全面梳理上市梯队。经初步筛选,普陀区共有12家潜力企业,其中:第一梯队符合科创板上市基本条件的企业5家,第二梯队有科创板上市实力的企业7家。战略合作,积极对接市场资源。4月2日,普陀区与上海证券交易所签署战略合作协议,围绕重点企业提供改制上市、兼并重组、发行公司债等金融服务,在信息共享、业务培训、风险防控等方面开展全面、深入、长期的合作,并落实科创板政策解读,组织拟上市企业“走进上交所”、潜力企业联合走访跟踪服务等系列活动。

近几年,普陀区金融产业呈现迅猛发展态势,占区级税收比重显著提升。下一步,根据习近平总书记在上海证券交易所设立科创板并试点注册制改革的重要指示,普陀区力争在对接科创板并试点注册制改革中抢占先机。上市领导小组将发挥统筹协调作用,携全区之力,行便宜之事,全力助力潜力企业冲刺上市;专家辅导团将建立工作机制,实现实质运转,为潜力企业提供上市政策培训、融资方案设计、财务法律合规、信息披露完善等的铺导服务;风物长宜放眼量,普陀区将厚植企业创新土壤,打造科技金融产业生态系统,搭建完善科技金融创新链、价值链、产业链,培育壮大上市企业多元梯队,加快区域经济动能转换,实现经济社会长足发展。

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,