高东镇信访办负责人潘韵佳:梦想是夜空中最亮的星星,指引青年努力奋斗--上海频道--人民网

高东镇信访办负责人潘韵佳:梦想是夜空中最亮的星星,指引青年努力奋斗

葛俊俊

2019年05月04日18:26  来源:人民网-上海频道
 

“今年的五四青年节正好是放假,平时工作忙,陪伴家人的机会比较少。我想我会去看望一下我爷爷。”浦东新区高东镇团委书记,信访办负责人潘韵佳的爷爷曾经在钢铁厂上班,每次探望,爷爷不仅会在工作上给他提要求,还会特别和他强调党风廉政与为民服务精神。

“我非常敬佩老一辈的精神,我们今天的美好生活,都是老一辈的艰苦奋斗换来的。每次看望爷爷,爷爷的每一个故事,都是对我的洗礼。”

“梦想是夜空中最亮的那颗星星,指引着我们青年努力奋斗。”1989年出生的潘韵佳认为选择来到基层,是想深入第一线区帮助那些真正需要帮助的老百姓。

信访工作关乎党和政府形象,需要及时有效化解征地拆迁、劳动争议、医疗卫生等领域矛盾纠纷。高东镇曾经有一家企业拖欠5年工资和社保费用,通过潘韵佳前后2个多月的协调,员工顺利拿到了工资和社保费用,部分员工也顺利办理了退休手续。

 

意外的是,这群员工亲自为信访办送来一面“为民解忧 情系百姓”的锦旗。“很意外,完全没想到。我们一直在做的就是,用最真诚的态度和最有效的方法,协调信访案件,维持政府公信力。”潘韵佳说,每次帮老百姓们解决好一个信访矛盾,老百姓们一句谢谢,让我觉得所有的付出都是有意义的。

有一次潘韵佳外勤加班,忙到晚上11点半才回到单位,晚饭也没顾得上,没想到的是,单位科长一直在等他,在知道他还没吃晚饭的情况下,亲自下了一碗青菜面。“‘饥时百味香,’虽然并不是山珍海味,但这碗面条让我更坚定了在工作岗位上砥砺前行的梦想。”

“今年是纪念五四运动100周年,我们这一代年轻人生于改革开放,长于民族复兴。虽然我们默默无闻,但我们的工作平凡而又伟大。”潘韵佳说。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,