使慈善活动融入更多人日常生活--上海频道--人民网

使慈善活动融入更多人日常生活

2019年05月08日08:36  来源:新闻晨报
 

廿五载不忘初心,新时代从“心”出发。上海市慈善基金会成立25周年座谈会昨天举行。市委副书记、市长应勇在讲话时指出,上海是一座有温度的城市,慈善事业是为党和政府分忧、为困难群众解愁的崇高事业。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的领导下,坚持扶贫济困、精准惠民,坚持依法兴善、专业发展,坚持扩大参与、融入生活,推动上海慈善事业不断发展壮大,实现更大作为。

应勇指出,希望上海慈善组织认真贯彻落实《慈善法》和相关配套政策,把增强慈善公信力作为重中之重。要提升规范性,保证慈善组织始终按法律办事、依章程运作。要提升透明度,强化慈善组织信息公开,保障捐赠人和社会公众的知情权、监督权。要提升执行力,加强专业能力建设,不断提高项目开发、活动策划、组织实施、绩效管理等水平,确保慈善项目能够有效落地,善款能够发挥最大效益。要加强宣传引导,把慈善文化转化为更多人的实际行动,使慈善活动融入更多人的日常生活,让慈善事业迸发出持久的生命力。要培育更多特色鲜明、有影响力的慈善品牌,树立更多慈善榜样,深入挖掘群众身边的凡人善举,在全社会营造见贤思齐、崇德行善的良好氛围。同时,开辟更多门槛低、接地气的慈善渠道,让慈善更具时代感、便捷性与亲和力。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,