沪8家派出所试点办出入境证件 今年将扩至45家--上海频道--人民网

沪8家派出所试点办出入境证件 今年将扩至45家

2019年05月08日09:43  来源:东方网
 
原标题:沪8家派出所试点办出入境证件 今年将扩至45家

【便民】沪8家派出所试点办出入境证件!今年将扩至45家

据上海发布,交罚款、办出入境证件、换机动车驾驶证需要去哪里?现在离你最近的派出所也能办啦!市公安局说,为满足市民办理不同业务的需求,率先选取宝山分局顾村派出所、浦东分局高东派出所等6家派出所和2个社区事务受理中心试点“综合窗口”——同时具备办理户政、治安、出入境、交警等高频业务的“跨警种”综合性办理功能。今年试点范围将扩大至45家!

目前试点“综合窗口”的单位

浦东分局高东派出所

徐汇分局田林新村派出所

杨浦分局控江路派出所

闵行分局古美路派出所

宝山分局顾村派出所

金山分局张堰派出所

闵行区虹桥镇社区事务受理服务中心

闵行区马桥镇社区事务受理服务中心

目前,上海公安派出所“综合窗口”可以办理的业务有13类47项,包括群众办理需求很大的大陆居民往来港澳台通行证的首次申请及再次旅游签注自助机签发、首次普通护照签发等出入境业务;核发机动车6年免检合格标志、核发机动车驾驶证6类情形的换、补证业务、补换领机动车号牌申请等交警业务;核发3类《上海市特种行业许可证》等治安类业务,以及所有身份证、户政类业务。

市公安局还鼓励、引导基层派出所根据窗口硬件设施条件和受办能力,自主选择增加交通违法处理、核发《养犬登记证》等6类29项业务,在窗口承受能力范围内最大限度地方便群众。

截至目前,6家“综合窗口”试点派出所运行8个月以来,已办理业务数万笔。

此外,上海警方还在派出所“综合窗口”建设试点的基础上,探索公安业务进驻街镇社区事务受理中心,实施“一门式”综合办理的新模式。闵行区虹桥镇、马桥镇社区事务受理中心最先试点,2处窗口迄今已接待群众2.4万余人次,累计受理户政、交通、出入境等各类业务1万余笔。

今年全市试点派出所将扩至45个,未来将在全市范围全面推开。

资料:市公安局

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,