胡尔克梅开二度 上港在亚冠客场战平抢一分--上海频道--人民网

胡尔克梅开二度 上港在亚冠客场战平抢一分

2019年05月08日09:38  来源:新闻晨报
 
原标题:胡尔克梅开二度 上港亚冠客场战平抢一分

  上港队在亚冠赛场上似乎变成了平局大师,在客场和主场两度战平悉尼FC之后,周二晚上在川崎的等等力陆上竞技场,他们又在客场凭借胡尔克的梅开二度,2∶2战平了急于赢球的川崎前锋。同组排名小组第一的蔚山现代本轮主场1∶0战胜悉尼FC,提前一轮锁定小组第一。

  本场比赛之前,在四轮战罢之后,H组排名第二的上港队比第三名川崎前锋多1分。为了要在主场拿到三分,川崎前锋主帅鬼木达在本场比赛中派上了球队的最强火力,客场0∶1输给上港队的比赛中没有首发的巴西前国脚达米昂直接进入了主力阵容。

  不过,日本球队面对中超球队时最担心的问题还是在比赛开场阶段就暴露了出来,上港队两大顶级外援个人能力实在太强。第7分钟,奥斯卡在后场成功抢断,然后直接传球找到了胡尔克,上海队10号高速突破带球杀入禁区,在晃过对方门将后轻松打空门得手。当然在传控和配合上,川崎前锋还是做得相当不错,第13分钟他们就在上港队的禁区前沿打出精妙配合,由达米昂扳平比分。

  上港有顶级外援,川崎前锋整体实力很强,场上的局面始终处于一种胶着的状态。上港队在上半场结束前原本有一次再度取得领先的机会,可惜张卫的后点头球击中横梁弹出。

  下半场,必须取胜才能将小组出线命运掌握在自己手中的川崎前锋加大进攻力度,这让上港队基本处于守势。第66分钟,川崎前锋的围攻终于收到效果,谷口彰悟在禁区内头球破门帮助球队反超了比分。如果比赛以这样一个结果完赛,那么川崎前锋将在积分上超越上港队,抢到出线主动权。

  关键时刻,上港队这边挺身而出的还是队长胡尔克和奥斯卡,第71分钟,奥斯卡左路传中入禁区,胡尔克头球破门,梅开二度,将比分改写为2∶2。之后上港队顶住了川崎前锋最后的反扑,平局的结果被保持到了终场哨响。

  在亚冠小组赛还剩最后一轮的情况下,上港队依旧领先川崎前锋1分,只要最后一轮能够在主场战胜已经提前出线、锁定小组第一的蔚山现代,上港队就可以稳稳地以小组第二名的身份晋级淘汰赛阶段。

  川崎前锋想要获得小组出线权,不但要在客场战胜悉尼FC,同时还得寄希望于上港队在最后一轮无法取胜。如果川崎前锋最后一轮打平拿1分,那么上港队即使输掉主场与蔚山现代的比赛,依旧可以利用积分相同情况下比较相互战绩的优势,获得小组出线权。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,