摩拜计费改为起步价+时长费--上海频道--人民网

摩拜计费改为起步价+时长费

2019年05月10日09:32  来源:新闻晨报
 

继上海地区的哈啰开始涨价后,从5月13日(下周一)开始,摩拜也将执行新的计费规则,车费由起步价和时长费两部分组成。起步价为1元,15分钟以内为起步价,超过15分钟收取时长费,即每15分钟0.5元,不满15分钟的以15分钟计。

今年4月8日,摩拜单车宣布在北京地区率先开始实行新计费规则,北京地区的收费规则为:骑行15分钟以内收费1元,骑行超过15分钟,每15分钟收费0.5元。

在此之前,上海市民骑行摩拜,半小时收费1元。

对于此次的新计费规则,摩拜相关负责人表示,主要是为了实现健康、可持续发展的运营,“我们会更注重车辆的精细化运营,为市民的出行持续提供更好的服务。”上海各家共享单车企业定价

●摩拜单车:骑行1小时,收费2.5元。价格组成为:起步价(15分钟以内)1元+超出起步价部分(15分钟之外,0.5元/15分钟)。

●哈啰单车:骑行1小时,收费3元。价格组成为:每30分钟收费1.5元。

●ofo小黄车:骑行1小时,收费1元。价格组成为:不满1小时的按1小时计算。

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,