高度近视乘客婉拒帮助 地铁人员选择"暗中护送"--上海频道--人民网

高度近视乘客婉拒帮助 地铁人员选择"暗中护送"

2019年05月10日09:48  来源:东方网
 

高度近视的乘客在寻亲途中遇阻,但仍固执地坚持一个人前往。无奈之下,地铁工作人员“暗中护送”,平安抵达目的地,让这位乘客和亲属十分感动。

日前的一天上午,一辆列车驶进轨交7号线场中路车站,一男性乘客缓缓地从车厢走了下来,此时列车关门蜂鸣声已经响起,车站站务员发现后,连忙将该乘客扶下,避免被车门夹伤。经过一番沟通,站务员得知乘客第一次来到这里,准备前往车站附近的菜场寻找亲人,但由于对车站周边情况不熟悉,且高度近视,故下车厢时存在一定困难。考虑到场中路站外为沪太路,马路中间存在一个大转盘,车流较大,车站站长表示将安排工作人员送其前往,但乘客以车站工作为重一直拒绝。看到无法说服乘客,站长嘱咐一名工作人员跟随乘客,悄悄进行护送,并再三叮嘱一定要确保乘客安全。

30分钟后,乘客在“护送”下安全找到亲属。当亲属看到不远处身穿制服的工作人员时,有些诧异,知道了事情原委后,该乘客和亲属再三表示感谢。

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,