“世界会客厅”再迎新客:世界射箭冠军看浦东 --上海频道--人民网

“世界会客厅”再迎新客:世界射箭冠军看浦东 

2019年05月12日21:48  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月12日电 (邬迪)今天下午,2019射箭世界杯赛(上海站)决赛在陆家嘴中心绿地落幕。比赛结束后,射箭冠军们参观了上海的视野——632米的上海中心大厦、体验了上海的情怀——美景怡人的滨江望江驿。上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮在黄浦江东岸向世界冠军们赠送了具有浦东特色的纪念品。上海市副市长陈群,上海市政府副秘书长、浦东新区区长杭迎伟在上午的比赛中为女子反曲弓团体赛获奖者颁奖。

射箭冠军参观滨江望江驿 (摄影:黄日阅)

打造世界的会客厅,要对接全球,展示浦东开放形象,汇聚全球顶级赛事,广聚天下英才,搭建一流平台。

近年来,浦东的体育事业,特别是重大体育赛事的举办,取得了令人鼓舞的成绩,通过举办各级各类重大赛事,来宣传浦东改革开放成果,将浦江东岸打造成世界会客厅,欢迎八方宾客。去年至今,浦东已成功举办了“上海杯”诺卡拉帆船赛暨诺卡拉17亚洲锦标赛、环法职业绕圈赛·上海站、UIM世界XCAT摩托艇锦标赛中国系列赛上海站、上海半程马拉松赛、上海环球马术冠军赛、射箭世界杯赛等全球知名赛事。今年,浦东还将在梅赛德斯·奔驰文化中心举办全球性的电子竞技赛事TI9 Dota2世界杯等具有国际影响力的重大赛事活动。许多世界冠军来到上海,来到浦东,更有不计其数的观众粉丝通过网络视频等方式看到并了解了浦东。浦东成为了国际瞩目的赛事地标,更是群贤毕至、少长咸集的“会客厅”。

 

射箭冠军参观上海中心 (摄影:黄日阅)

打造世界的会客厅,要对标国际,对外展示浦东城市气质,搭建具有城市温度的公共空间,提升城市品质。

浦东滨江22公里打通后,为了满足市民和游客的需求,建设了20多座综合的公共空间望江驿。为了让这些新空间更好地服务市民,浦东进一步挖掘望江驿文化“会客厅”特色,以党建为引领,为望江驿赋能,推出了遇见、身临、悦读3间特色样板房。3个驿站整合了多种业态和内容:既是安静的书房,又是热闹的直播室;既有科技感十足的虚拟现实,又有传统的邮政文化体验;既有市民摄影作品的展示,又有名人名家的手稿……多种组合方式力求将东岸滨江打造为优质文化展示地、时尚体验集中地、品质生活营造地。诸多市民游客在此驻足,或是观赏黄浦江两岸景色,或是静坐小憩,书写了一幅美好的城市景观画卷。

浦江两岸是上海城市精神的具象体现。浦东还将以小陆家嘴、世博前滩和东岸三点带动,推进浦江东岸滨江文化集聚带建设,打造最美东岸、艺术东岸、幸福东岸,串联起最美的滨江带。未来,浦东将会举办更高能级的国际赛事、推动全域旅游的发展,打造更多文体旅游相结合的“世界会客厅”新地标。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,