分级分类提高干部“纯净度”--上海频道--人民网

分级分类提高干部“纯净度”

2019年05月12日22:01  
 

为政之要,惟在得人,得人之要,在于考核。在实际工作中,不断完善干部考核,既是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,又是激励干部担当作为、促进事业发展的重要抓手。党政领导干部考核工作条例的出台,激励引导广大干部以更好的状态、更实的作风带头贯彻落实党中央决策部署,真正把想干事、会干事、能干事、干得成事的干部用起来,坚决做到能者上、弱者下,努力建设忠诚干净担当的高素质领导干部队伍。

拿出分级分类考核,拿出公平公正的态度。《党政领导干部考核工作条例》的出台目的就是为了让不敢为、不愿为、慢作为的干部受到警醒和惩戒,坚决不让老实人吃亏,不让投机钻营者得利,真正的以考核结果激励实干斗志、激发干事动力、汇聚发展正能量。实行分级分类考核,把握好干部考核的“方向盘”,发挥好干部考核“指挥棒”,可以不断检验干部干事创业成效,不断提高选人用人的质量。

拿出从严治党的决心,拿出提高干部队伍的纯净度措施。纯洁性是一个政党的生命,是一个政党长盛不衰的可靠保证。让领导干部队伍变得更加“纯净”,以铁的纪律纯洁领导干部队伍,努力营造像青山绿水一样纯净的政治生态。作为领导干部必须时时处处用党的纯洁性要求对照自己、修正自己、提高自己,以坚定的理想信念、扎实的工作作风、积极的精神风貌体现纯洁性。无论一个政党还是党员干部,只有不断去除“杂质”、防止污染,才能保持纯洁、有战斗力,才会焕发生机与活力。领导干部是 “带头人”,“领头雁”,起着至关重要的引领作用。好的领导干部是选出来的,更是管出来的,要不断完善干部考核评价体系,把考核民意与考核实绩相结合,把干部考核与业务考核相结合,让考核成为实干家的“护身符”,怠政者的“紧箍咒”,真正通过考核实现好中选优、优中选强,将干部放在合适的岗位上,在新时代中诠释干部新担当,激发干部新活力,展现干部新作为,用实干为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的不懈努力。

(来源:江桥镇嘉峪社区 王刚)

(责编:实习生、韩庆)
,