奋斗无悔,青春无悔--上海频道--人民网

奋斗无悔,青春无悔

2019年05月12日22:02  
 

习近平总书记一直以来对青年寄予了厚望:青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。习近平总书记强调:“全国广大青年要深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,坚定不移跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!”

青年同志要学习历史、铭记历史。70年来,中国共产党走过的路,中华人民和中华民族的脚印,是中国共产党和人中国人民用鲜血、汗水、泪水写就的,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获。这是中华民族发展史上不能忘却、不容否定的壮丽篇章。

翻开历史绚丽的篇章,一段段历史向我们讲诉了中华民族优秀的传统,给予我们后人越来越多的启迪,这些光荣的历史是指引我们实现中华民族伟大复兴的中国梦的引路灯,是我们中华民族自强不息、团结奋进的重要精神支撑,是我们中华民族孜孜以求的质朴梦想和美好愿景。

青年同志要奋发向上、勇于奉献。青年是祖国的未来,民族的希望。少年强,则国强。少年进步,则国进步。青年同志是社会主义接班人,只有青年不断奋发向上、勇于奉献,我们的中国梦才能实现。

青年人要有远大的理想信念,不悔的青春追求,艰苦奋斗的顽强毅力,为实现伟大的中国梦而努力奉献。无论身处哪一种岗位,哪一种环境,我们都应向历史学习,不忘初心,坚定不移的散发出青年的热情,在新的起点上创造青年的巅峰。

作为青年的我们,向我们伟大的党致敬!在党的领导下,青年要不辜负党的希望,奋斗在青春中,为党的事业努力奋斗而焕发绚丽的光彩!

(来源:嘉定区江桥镇五四村 朱怡文)

(责编:实习生、韩庆)
,