“一网通办”品牌标识征集活动启动--上海频道--人民网

“一网通办”品牌标识征集活动启动

2019年05月14日08:24  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月14日电 记者从市大数据中心获悉,为进一步提升上海“一网通办”政务服务品牌知晓度,建立统一、标准的“一网通办”政务服务标识系统,方便公众辨识和使用“一网通办”政务服务,上海市大数据中心现面向社会公开征集“一网通办”品牌标识。该标识将被用于“一网通办”总门户、“一网通办”移动端、自助服务终端设备以及全市各类政务服务场所。

此次征集活动时间为2019年5月15日至2019年6月30日。作品设计要求:1、体现上海地域特征。“一网通办”是上海智慧政府建设的核心标志,高效政务服务的金字招牌。应征作品应体现“上海”元素,凸显地域特征。2、展现“一网通办”丰富内涵:“一”就是一个总门户,服务事项一口进出;“网”就是线上线下融合,服务事项全覆盖;“通”就是全市通办、全网通办、单窗通办;“办”就是只跑一次,一次办成。3、符合政务服务形象。“一网通办”是上海市委、市政府全力打造的政务服务品牌,应征作品应体现阳光、高效、便民、亲民政务服务特点。4、具有高辨识度。“一网通办”是上海首创的政务服务品牌,应征作品应当形象鲜明突出,具有较强艺术性和表现力,易于识别、记忆和推广。5、具备原创性。应征作品应当具备完整的知识产权,此前未以任何形式公开,不得与已注册或已使用的标识雷同,不得侵害任何第三方的合法权益。

作品征集后,主办方将根据主题呈现、创意表现、视觉美感等方面,评选出特等奖、优秀奖和入围奖等奖项,并给予奖励与证书。详细“一网通办”品牌标识征集公告以及投稿方式请至“中国上海”门户网站首页(www.shanghai.gov.cn)浏览下载。

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,