杨浦区殷行街道开展5·12防灾减灾日消防演练活动--上海频道--人民网

提高灾害防治能力 构筑生命安全防线

杨浦区殷行街道开展5·12防灾减灾日消防演练活动

2019年05月14日08:39  来源:新闻晨报
 

5·12全国第十一个防灾减灾日来临之际,为进一步加强社区居民消防安全意识,增强幼儿在遇到火险时逃生、自救能力,2019年5月9日上午殷行街道办事处联合杨浦区消防支队、殷行派出所、殷行街道社区卫生服务中心、中原幼稚园等单位结合2019年5月12日全国第十一个防灾减灾日“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题,在中原幼稚园内开展了一场消防安全逃生疏散演练活动。

演练活动包括了“模拟火情”、“幼儿逃生”、灭火器知识的讲解和实战演示,随着警报声响起,班主任和保育员第一时间组织小朋友们进行避险、安全疏散,小朋友们迅速放下手上的东西,在班主任的统一指挥下,沿着指定的疏散路线,快速、有序地从教室小跑到操场集合。整个过程快而不乱,紧张有序,没有出现摔倒、受伤等状况。整个演练过程做到紧张、快速、有序、安全,殷行街道党工委副书记胡旭映对模拟逃生中存在的问题和注意事项进行了总结和点评。

通过此次消防知识宣传和演练活动,使大家深刻认识到火灾给群众生命财产带来的危害,提高了消防意识,牢固掌握了火场逃生要领和步骤,为进一步建设平安社区打下了坚实的基础。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,