奉贤区柘林镇社区卫生服务中心开展5.12国际护士节系列活动--上海频道--人民网

护理服务从“心”开始

奉贤区柘林镇社区卫生服务中心开展5.12国际护士节系列活动

2019年05月14日08:43  来源:新闻晨报
 

在这个阳光明媚的五月,我们又迎来了5.12国际护士节。为了不断激励中心护理人员继承和发扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,营造有利于护士队伍建设和护理工作发展的良好氛围。用“爱心、耐心、细心、责任心”服务于每一位患者!

点面结合,大力开展防灾减灾宣传教育活动

以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,开展形式多样的宣传教育活动。5月6-12日,中心通过电子屏幕、宣传栏、咨询活动、发放科普读物、播放宣传片等形式开展一系列防灾减灾知识以及科学防灾减灾的宣传教育,提高职工和社区居民的防灾减灾救援意识,营造一个防灾减灾、自救互救的良好氛围。期内共分发宣传资料200余份,院内视频滚动播放宣传片和电子屏滚动播放相关宣传知识。

结合护士节,开展一次防灾减灾讲座

5月6日下午,中心与新寺社区中心联合举办了护理从心开始,阳光之家温暖活动,给阳光之家的伙伴们上防灾减灾讲座,主要的内容有地震、火灾、雷电、上网、交通等知识的宣讲。深入社区,结合红十字日开展一次义诊活动

2019年5月9日上午,结合国际红十字日活动,中心组织医务人员在柘林社区海韵馨苑开展了一次义诊活动,期间还邀请了区中心医院退休副主任医师吴洪章为社区群众义诊。本次义诊活动受众达100多人次,收到了良好的社会效益。

组织到位,顺利开展了一次防灾减灾救援演习

2019年5月10日下午,中心病房开展了一次消防应急演练。通过此次应急演练,提高了医务人员在发生紧急状况后的处置能力,增强灾难防御和防灾减灾意识,全面提高减灾救援能力,从而为患者提供更安全、更优质、更高效的护理服务。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,