东方卫视《带着爸爸去留学》即将播出--上海频道--人民网

东方卫视《带着爸爸去留学》即将播出

孙红雷携曾舜晞开启留学征程

2019年05月14日17:12  来源:人民网-上海频道
 

东方卫视《带着爸爸去留学》即将播出

人民网上海5月14日电 (记者 曹玲娟)由姚晓峰执导,孙红雷、辛芷蕾、曾舜晞、蒋依依领衔主演,刘敏涛、涂松岩、杨玏特别出演,檀健次联合主演的电视剧《带着爸爸去留学》将于5月19日强势登陆东方卫视东方剧场,每晚19:30两集连播。

《带着爸爸去留学》题材新颖,以国内鲜少涉及的留学陪读家庭及父子关系为切入点,讲述了身为陪读爸爸的黄成栋(孙红雷饰)与儿子黄小栋(曾舜晞饰)远赴重洋,展开留学生活的故事。剧中,孙红雷饰演了一位望子成龙的中国父亲,他平凡普通,将所有的希望都寄托在儿子黄小栋身上。作为他这辈子最得意的“作品”,儿子黄小栋却让他操碎心,尤其初到语言不通、文化背景差异明显且举目无亲的美国,这对父子屡次擦出火花,父子关系也在崩坏的边缘反复试探。

由留学引发的问题和矛盾不仅挑战着黄成栋一家的亲情关系,同时也让另外两组家庭纷争不断,身为一个再婚重组家庭的“继母”角色,由辛芷蕾饰演的林飒与女儿武丹丹(蒋依依饰)的矛盾不断升级,而身为“一家之主”的武翰祥(涂松岩饰)则无动于衷,毫无作为;同样的事情也发生在另一组陪读家庭中,作为黄小栋和武丹丹寄宿家庭的家长,由刘敏涛饰演的刘若瑜和檀健次饰演的陈凯文看似幸福美满的家庭,也渐渐有了裂痕……

从《极限挑战》里形象百变的“孙美丽”,到《带着爸爸去留学》里为儿子操碎心的“老爸”,孙红雷始终在挑战着自己“形象”和“角色”上的极限,无论是色彩鲜艳的服装,大金链子和碎花发的搭配,还是他带着儿子勇闯美利坚的囧途趣事,都极富幽默感。

剧中,面对“孜孜不倦坑爹20年”的儿子黄小栋,孙红雷可谓是操碎心,他不仅细心周到地照顾儿子的日常起居,陪着儿子去“会一会那些来自成人世界的诱惑”,还操心他的感情生活,由此诞生了片花中的“名场面”:因害怕与异性同处一室的儿子“做坏事”,他坚定不移守在门外,对儿子“喊话”。另一边,来自父亲的过度地约束和管教,则让儿子苦不堪言,压力倍增,由此产生很多青春期的教育问题。

剧中,辛芷蕾饰演了武丹丹的继母,一个独立自强,即便已婚却依然坚定追求梦想的新时代女性。她与黄成栋在机场“不打不相识”,随后又因为子女问题多次擦出火花,引发了一系列搞笑逗趣的故事。早先在剧集拍摄阶段,辛芷蕾就曾上传与孙红雷的合照,官宣“雷蕾组合”正式出道,也让人对这两人首次合作倍加期待。

该剧是导演姚晓峰继《虎妈猫爸》《大丈夫》《小丈夫》《恋爱先生》等家喻户晓的电视剧作品后的又一力作。姚晓峰一直对生活有着敏锐的观察和理解,并将这些体悟提炼,融入到他的电视剧剧情中。此次《带着爸爸去留学》的故事正是源于他自身的真实经历,作为一个现实生活里的“陪读爸爸”,他将自己的真实经历加以艺术加工,历经三年打磨,最终创作完成这部作品。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,