2016菁英计划正式启动:你与成功的距离,其实只差了一个关键词--上海频道--人民网

2016菁英计划正式启动:你与成功的距离,其实只差了一个关键词

【查看原图】
2016菁英计划
2016菁英计划
  2019年05月28日16:05

简介:7月15日,由第一财经、中智上海、中智关爱通联合举办的“磐石的意志”——2016年第一财经菁英计划启动仪式暨菁英甄选和αi优质职场评选在上海隆重举行。

为什么你总是敲不开职场成功那扇门?

这场活动或许能给你答案!

7月15日,由第一财经、中智上海、中智关爱通联合举办的“磐石的意志”——2016年第一财经菁英计划启动仪式暨菁英甄选和αi优质职场评选在上海隆重举行。第一财经首席执行官周健工、中智上海经济技术合作公司总经理王慧、第一财经副总经理凌云、中智关爱通总经理潘军、王品(中国)CEO李森斌,以及历届导师、菁英代表和来自不同行业的嘉宾齐聚一堂,共同见证“2016年第一财经菁英计划”的正式启动。

从2014年首届菁英计划启动以来,发现菁英,相伴成长,凝聚中国向前的力量,都是第一财经菁英计划成立和践行的宗旨。经过过去两年的努力,越来越多的职场菁英走上了中国职业菁英计划的舞台,分享他们职场经历的欢笑与泪水,失败与成功,用他们的行动和努力不断壮大中国职场的中坚力量。

为什么你总是敲不开职场成功那扇门?其实你与成功之间只差了一个关键词:磐石的意志!

2016年第一财经菁英计划将活动主题定为“磐石的意志”,希望面向中国职场寻找拥有磐石般坚定意志的职场人,他们是你身边只需仰望45°的成功者,是不喜欢哗众取宠, 却是公司里最有担当,能独当一面的人;他们可能不够八面玲珑身怀六艺,但可以凭借坚强意志用一万小时锻造出一技之长;他们从不张扬气盛,却总能冲破困境创出佳绩!

本届菁英计划在评选优秀菁英的同时,还将结合αi优质职场评选标准,从“价值共创、成长共赢、特权尊享、品质安心”四个大维度全新定义中国优质职场。组织运作与个人、社会息息相关,为员工提供优质职场,不仅在待遇、物质回报上尊重他们,也需要在价值观上引领他们,共同影响社会。这是新时代卓越雇主必须具备的条件。

为了助力菁英计划更好的发展,第一财经与中智上海、中智关爱通的合作将进一步深入,各方将整合各自的资讯、经验、资源,以“菁英计划”项目为基础,在大数据和专业领域展开合作,通过品牌共建、品牌活动协作以及内容专题传播等形式,实现强强联合、互利共赢。

第一财经首席执行官周健工表示,无论国家还是公司,都离不开拥有磐石意志的中坚力量。在财经媒体从业近20年的他,经过了从用钢笔在格子纸上码字,到电脑排版交稿的技术变革,时代的变迁要求职场人不断学习、探索,才能成为最终的强者。他希望能通过历届菁英计划的举办,吸引更多的职场菁英和雇主企业参与其中,共同探讨在这个充满创新变革的时代,如何才能真正驾驭变化,成为职场上的中坚力量。

中智上海总经理王慧则认为,每一份坚守在磐石意志背后的坚持,都是对未来的洞察和信心。她寄希望于通过菁英计划的持续影响,通过独立的科学的评选,让优质职场成为一个令人信服的标准,也希望通过大家的共同努力,让优质职场的标准能够在未来引领中国企业的发展,树立中国企业的正确的价值观。

职场总有浮沉,成为菁英者必然有其过人之处。对于那些总也敲不开成功大门的职场人来说,或许当中只差了一点点坚持。在2016年第一财经菁英计划启动仪式的现场,王品(中国)CEO李森斌为大家分享了他“改造世界,不如改造自己”的职场故事,从初入职场时把马桶清洗到可以亲吻的程度,到一门心思专注做王品牛排,他认为职场上踏实做人,落实做事,通过每一件小事铸就“磐石的意志”,才能到达成功的彼岸。

来自希悦尔的人力资源总监张蓓用一块名为小白的肥皂的故事,为大家展示了企业如何用爱和力量,去孵化企业和员工的梦想,增强员工凝聚力,提升健康的企业文化。

来自韩国登腾的阙乔则从辩证的角度,解读了她眼中企业与员工互为磐石的关系。她认为只有坚韧如丝的企业,才能为员工提供最合适的岗位和环境,也只有坚如磐石的员工,才能为企业创造最大的价值,二者相合为契,信任为约,才能打造出一个磐石般的企业。

玫琳凯中国对外事务副总裁张晶从自己近20年额职场经历,为大家分享了她关于职场价值的看法,即站在领袖的高度定义自己的工作,通过对自我价值的提升为他人和社会创造更多的价值。

每一个成功都绝非偶然,只有当你付出100%的努力才能抓住那1%的机会。在过去两届的菁英计划里,我们有幸借助这个平台看到众多优秀菁英光芒背后的酸甜苦辣,而2016菁英计划启动仪式的现场,主办方特别邀请了往届活动的优秀菁英和评委导师代表,共同畅谈职场“菁英成长录”,一起感受优质职场背后的支撑力量。

千里之行始于足下,每一份成功的背后都是磐石般的坚定意志,只有足够坚持,专注,稳健,才能体会到铁杵磨成针的喜悦。

2016年第一财经菁英计划在诸多职场精英的共同见证下正式启动。如果你、你的朋友身处优质职场,用自己“磐石的意志”在职场打拼出傲人成绩,那就赶快加入菁英计划的队伍中来,一起夯实中国职场的中坚力量!

 

(来源:第一财经)

分享到:
(责编:龚莎、韩庆)
,