聚力职场,2016年第一财经菁英计划颁奖典礼圆满落幕--上海频道--人民网

聚力职场,2016年第一财经菁英计划颁奖典礼圆满落幕

【查看原图】
第一财经首席执行官周健工
第一财经首席执行官周健工
  2019年06月03日16:08

简介:12月9日,经过近半年的甄选,2016年第一财经菁英计划于上海举办年度菁英及αi优质职场颁奖典礼,近百位职场菁英和雇主品牌亲临现场,共同感受职场中“磐石的意志”,聚力中国职场。

12月9日,经过近半年的甄选,2016年第一财经菁英计划于上海举办年度菁英及αi优质职场颁奖典礼,近百位职场菁英和雇主品牌亲临现场,共同感受职场中“磐石的意志”,聚力中国职场。

2016年第一财经菁英计划由第一财经、中智上海、中智关爱通联合举办,旨在汇聚中国职场菁英人物,挖掘优质职场雇主,夯实中国职场的中坚力量。

第一财经首席执行官周健工在颁奖典礼上表示,我们所面对的是一个充满不确定性的世界,任何一名职场人,只有足够自信、专注,才能在不确定中寻找确定,在职场立于不败之地。

中智上海总经理王慧女士同样认为,在当前变化莫测的经济环境里,菁英计划这一寻找职场中坚力量的活动,对于当下的中国意义非凡。而越来越多的优质职场案例也显示,多维度的价值评断和员工关爱,也正在为中国职场培养更加良好的菁英成长环境。

自7月15日项目启动以来,2016年第一财经菁英计划从近百位参赛者中,甄选出了40位入围菁英,聆听每一个人的职场故事,感受每一个人职场中的迷茫,坚持,突破,拼搏。结合本届“磐石的意志”的主题,经过导师评选以及来自原速数据公司根据中国职场相关大数据的分析,共计甄选出6个年度职场关键词,悦跑圈CEO梁峰、长征医院肿瘤科行政主任臧远胜、邑谷企业管理创始人卞光芹、葡萄科技COO林泰君、视宽广告中国区总经理林琳、亿舟资产董事长人方健华6位菁英分别以其出色、卓越的职场经历当选2016年度菁英人物。

菁英们成绩的获取离不开自身的踏实进取,当然也离不开雇主品牌们所创造的宽松、舒适的职场环境。2016年第一财经菁英计划在关注菁英这一群体之外,新增“ai优质职场”评选,通过设立“价值共创、成长共赢、特权尊享、品质安心”四大维度以衡量雇主品牌真正的价值。

颁奖礼现场,共计有14家优质雇主品牌获得奖项。包括联邦快递(中国)有限公司、王品(中国)餐饮有限公司、蒂森克虏伯电梯(中国)、紫光集团展讯通信等在内的8家企业获得最佳实践奖,如家酒店集团、希悦尔(中国)有限公司、EF英孚教育等在内的6家企业获得优秀案例奖。(详细获奖名单见文末附表)

亿舟资产董事长方健华作为菁英代表,分享了他“与世无争,分秒必争”的人生感悟。大学毕业至今,他始终将“与世无争,分秒必争”作为自己的座右铭,作为一名在上海打拼成功逆袭的草根,他认为每个人都应该正视自己的短板,与其抱怨上天的不公,抱怨自己平凡的出身,不如相信勤能补拙,通过勤奋去改变未来。而他,也真的用“勤奋”二字改变了自己的命运。

获得年度“担当意志人物奖”的长征医院肿瘤科行政主任臧远胜,为大家分享了他作为一名医生对于“不抛弃,不放弃”6个字的理解。他认为,“不抛弃,不放弃”既是医生对于患者的承诺,也是自己对于职场的坚守。他表示,不抛弃不放弃可以做更多温暖的事情,让自己和患者多一份信念和希望。

作为雇主品牌代表,来自联邦快递(中国)有限公司中国区总裁陈嘉良先生认为“履行企业社会责任离不开员工参与”。他表示,联邦快递自1984年进入中国,多年来一直通过公益项目履行企业的社会责任,得到了员工的高度认可和积极参与。在他看来,来自员工的参与和支持,才能让大家真正认同公司的企业文化,了解到公司所做的努力。

王品(中国)人资及运营支持中心副总经理李玉婷女士发表了“人文、人本、人才”为主题的演讲。在王品工作近20年的她表示,过去近20年来,王品始终如一的关注人本和人才,每年投入营业额的3%打造人才基金,希望能够通过“人文、人本、人才”相结合的理念,培养出顶尖的餐饮人才和餐饮文化。

SMG台、集团人力资源部副主任潘彦莉女士表示,多年的人力资源经验让她发现,找工作就像谈恋爱,一旦相爱就不会离开。人才培养的工作,就像柔韧的蒲草,只有当员工真正感受到来自企业的关爱与认可,才能像磐石一般“无转移”。

菁英代表和企业代表关于职场见解的分享精彩纷呈,紧随其后的圆桌论坛上,导师和嘉宾们也就个人与企业究竟如何才能共同成长共赢展开热烈讨论。

中国人力资源管理研究会秘书长、菁英计划导师刘磊女士连续三年担任菁英计划的导师,在本次圆桌论坛上,她就当下中国职场中组织与菁英如何做到共创共享与共盟的问题,与论坛嘉宾展开讨论。

展讯通信全球人力资源副总裁沈小靖认为一定要做好人才梯队建设,要对每一个人才建立清晰准确的定位,如何把对的人放到对的位置,是需要每家公司认真思考的问题;北京视宽广告有限公司中国区总经理林琳同样认可人才第一位的观点,她认为安全时实的激励,以及良好的上升通道,真诚的关注员工需求,才是留住员工的根本所在;上海精酿信息科技有限公司CEO沈恺则表示,公司应该尽量减少层级之间的隔阂,增加领导层与职员间的沟通交流,畅通的交流通道有助于提升公司凝聚力和向心力。

为了发现更多优质职场,传播职场正能量,“αi优质职场大师团”在所有到场嘉宾的共同瞩目下正式组建,这将是一个由人力资源专家、企业代表、学术专家、政府机构、第三方人力资源组织、媒体共同参与的团体,力求树立中国职场评估新标准、挖掘各行各业的优质职场、帮助企业打造充满“温度”的职场。

伴随着“αi优质职场大师团”的正式组建,2016年第一财经菁英计划圆满落幕。耐克创始人菲尔·奈特在他所撰写的《SHOE DOG》一书中写道:“懦夫从不启程,弱者死于路中,只剩我们前行。”你所见到的每一个光芒耀眼的职场菁英,都是一位不畏艰险勇往直前的勇士,不论前行多远,都未曾忘记初心。

菁英们,加油!

 

(来源:第一财经)

分享到:
(责编:龚莎、轩召强)
,