2017菁英计划正式启动:员工是企业真正的财富你的职场归属感找到了吗?--上海频道--人民网

2017菁英计划正式启动:员工是企业真正的财富你的职场归属感找到了吗?

【查看原图】
嘉宾为“2017第一财经菁英计划”点亮启动装置
嘉宾为“2017第一财经菁英计划”点亮启动装置
  2019年06月03日16:18

简介:2017年,第一财经菁英计划进入第四个年头,将继续发掘职场的“中坚力量”,寻找孕育菁英的“αi优质职场”。并进一步通过“αi优质职场大师团”、菁英导师团、线下分享会等组织和活动,加深企业与菁英个人、企业与行业、企业与媒体、企业与政府的交流和对话。

快节奏早已成了现代人的代名词,来自四海八荒的压力使得人们每天都喘不过气。竞争激烈的当下,职场压力尤为突出。

我们常说,一家企业的成败很大程度取决于员工的工作幸福指数,工作时由衷的感到快乐,不但能把工作变成兴趣,更能在工作中找到存在感和归属感。

你的职场归属感找到了吗?这场活动或许真的能帮到你!

6月15日,由第一财经、中智上海、中智关爱通联合主办的“关爱的力量”——2017年第一财经菁英计划启动仪式在上海隆重举行。上海第一财经传媒有限公司首席执行官周健工、中智上海经济技术合作公司总经理单为民、中智关爱通总经理潘军、上海第一财经传媒有限公司副总经理、第一财经日报执行总编辑杨宇东、《第一财经周刊》副总编辑陈锐,以及历届导师、菁英代表、企业代表和来自不同行业的嘉宾齐聚一堂,共同见证“2017年第一财经菁英计划”的正式启动。

中国中坚力量-中国职业菁英计划,是2014年由第一财经率先发起,面向中国职业、职场领域,针对中国职业菁英人群,审视中国职业价值观、精神状态、发展前景及职场环境,树立中国职业菁英榜样、职场楷模,推动社会、企业给予职场菁英更多关怀和实际帮助的大型公益项目。

2017年,第一财经菁英计划进入第四个年头,将继续发掘职场的“中坚力量”,寻找孕育菁英的“αi优质职场”。并进一步通过“αi优质职场大师团”、菁英导师团、线下分享会等组织和活动,加深企业与菁英个人、企业与行业、企业与媒体、企业与政府的交流和对话。

今年第一财经菁英计划的主题定为“关爱的力量”,我们认为,员工才是企业真正的财富,他们是企业走向成功的最伟大的力量。任何一个组织的运作都是与个人、社会息息相关的,要想吸引和保留优秀员工,不仅要在待遇、物质回报上尊重他们,还需要为他们提供沟通与成长的机会,更需要在价值观上引领他们。尊重人、关心人、理解人、爱护人,在这种关爱力量的鼓舞和支持下,企业上下一心,众志成城。你热爱并为之拼搏的工作不应该是被虐的过程,而应该是被关爱的过程,更应该是不断走向辉煌的过程。或许唯有关爱的力量才是最有效的助推器,化压力变动力,直击人心。

今年的菁英计划,将重点打造“菁英计划评选标准”,通过客观、科学、公正的方式,运用大数据等手段,将“菁英个人”及“αi优质职场”的评选标准做到规范化、标准化。

今年“菁英个人”的评选标准,第一财经将继续与原速数据合作,科学精准助力第一财经定义“菁英人群”的特质标准。

在“αi优质职场”的评选上,第一财经将联合关爱通与中智咨询·调研中心,以“价值共创,成长共赢,特权共享,品质共审”四个维度为基础,基于组织与员工两个视角,通过企业自评、员工心声调研、企业案例三个部分,定义企业的“优质职场指数”。

中智关爱通总经理潘军发布“αi优质职场”评选标准

好的标准也需要优秀团队的执行。今年的菁英计划还组建了“ai优质职场大师团”,来自政府、企业、媒体、学院、人力资源组织的行业大师们将助力树立中国职场评估新标准、挖掘各行各业的优质职场、帮助企业打造充满“温度”的职场。

上海第一财经传媒有限公司首席执行官周健工提出,公司为何要关爱员工?他表示,其实一个好公司追求的并不是员工为你服务一辈子,而是员工在公司服务期间把他最好最有价值的东西献给公司,公司也把最宝贵的东西拿出来和员工分享,两者之间是相互的,这个过程显示了关爱的重要性。周健工表示,现在大家都很喜欢谈机器人、人工智能,但人的因素也同样重要,未来不管技术发展到什么程度,人总是一个公司的主体也是这个公司存在的依据,所有的一切最终还是得靠人,因此对人的关爱不可或缺。人和机器人最大的不同是什么,人是有态度的,也是有温度的。

中智上海总经理单为民在活动现场表示,一直以来中智上海致力于为职场人士和企业提供服务,关注职场个体的需求和发展,关注企业未来的组织变革和关注人与企业之间的亲情关系,是我们一直以来的追求和探索,正是如此才能让我们始终更好地走近职场人,服务企业,也正是如此,促使我们连续4年坚定支持菁英计划这个大型职场的公益项目,三年来通过第一财经的传播和非凡导师课程、菁英分享会等方式,深入影响了数以百万计的中国职业人群,为他们树立起可参考、可效仿、可示范的职业示范模型。

《第一财经周刊》副总编辑陈锐的讲话则聚焦初入职场的95后,她表示,现如今商业发展催生了大量新兴职业,也降低了专业对工作的影响。毕业就创业、当网红、做微商、开自媒体、做游戏解说成为流行趋势。95后在择业时也表现出了更大的主动性,对于好工作,他们会不遗余力地去争取。源源不断走入职场的95后们很快将会成为公司的中流砥柱,他们对于好工作、如何工作的定义,也将持续地改变着企业招聘、培训和管理的方式,甚至改变着企业自身。

员工才是企业真正的财富,职场菁英的成功需要依靠企业的平台,反之,企业要想走向更大的辉煌也离不开每一个员工的努力和拼搏。关爱的力量在竞争激烈的职场中可谓功不可没。

2017年第一财经菁英计划在现场嘉宾的共同见证下正式启动。寻找有态度的菁英,打造有温度的职场,让每一个拼搏的职场人都能找到工作中的归属感。加入我们,加入到菁英计划的队伍中来,一起夯实中国职场的中坚力量!

 

 

(来源:第一财经)

分享到:
(责编:龚莎、轩召强)
,