一点一方案!高考期间上海警方增派警力开展护考--上海频道--人民网

一点一方案!高考期间上海警方增派警力开展护考

2019年06月07日09:40  来源:东方网
 

今天起至9日上海将举行高考,恰逢端午假期,警方在全市101个考点用足警力,加强交通组织和学校周边的秩序管理,全力为高考工作营造良好环境。

“大清早的一些居民在小区花园晨练,音乐声很吵,孩子早上还要高考,希望你们能帮忙来协调一下。”7日清晨,五里桥派出所接到市民邱先生拨打的求助电话。当值的社区民警沈超迅速赶到现场,经了解得知,确有几位上了年纪的阿姨在花园里打太极拳,还不时伴着响亮的音乐声,小区内居住有不少即将参加高考的考生。民警及时与晨练的居民沟通,要求降低音量,确保不影响考生复习、休息。居民们表示理解,愿意积极配合暂停3天的晨练。

其实,像这类求助警情在高考期间也不在少数。据悉,为确保高考期间各考点治安秩序良好,黄浦警方为辖区内大同中学、格致中学等6个考点提前制定了工作方案,高考的三天内将有包括治安、交通、特警等安保力量固定驻守各考点,针对学校周边存在商铺播放音乐、工地施工等情况在考前、考中予以关注,如发现情况将会同环保部门及时妥善解决,按照“一点一方案”保障各考点考试顺利进行。

今年高考与端午小长假重叠,交通出行成为市民关注热点。为了给全市考生创造良好的道路交通环境,上海公安交警部门将出动交警、交通勤务辅警、交通协管员等“护校”力量,对考点周边道路加强巡逻管控、应急处突。同时,全市交警根据考点周边道路条件和交通流特点,细化工作岗位要求,增派警力部署,加强交通疏导,维持交通秩序,并因地制宜在考点周边设置临时停车点,尽最大限度满足送考车辆需求。

为了给高考考点周边道路创造良好交通环境,警方还将加大对违法鸣号、“闯禁令”、违法停车等交通违法行为整治力度,严管重罚,在维护高考交通秩序的同时,确保整个端午假期交通出行平稳有序。

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,