沪上出租车坚持21年爱心送考 为莘莘学子保驾护航--上海频道--人民网

沪上出租车坚持21年爱心送考 为莘莘学子保驾护航

2019年06月11日23:13  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月11日电 一年一度紧张的高考落下了帷幕。上海强生出租坚持21年爱心送考,为莘莘学子保驾护航。

数据显示,6月7日-9日三天,强生出租共计完成高考订单2041笔,基本与去年持平,所有高考用车均准时到达。今年,为更好地服务广大考生,强生出租提前召开专题会议进行布置动员,自6月1日零点起,开始承接高考预约业务,并推出了七项承接高考服务的新承诺。

一是确保考生订车来电畅通,预约时段留有充分运能提供高考用车,承接量将多于去年同期。二是“新能源、途安”车型将用于高考学生用车服务。三是加强调度员高考业务承接前的培训,委派经验丰富的调度员接待高考预定业务及后续追踪服务。四是将用车当天提前告知考生车号的时间要求从原来的半小时提早到24小时,让参考学生和家长更安心。五是为确保能将考生准点送达考场,公司设置相应的高考保障车辆、预备车辆及指令性班次。六是继续对考生进行“两证”温馨提醒服务,并提供为学生送上考试顺利的祝福语服务。七是一如既往地对持相关证明已到强生业调分公司办理过手续的劳模子女及残疾考生提供免费送考服务。

6月7日,正值我国传统节日端午节,也是千万考生高考的第一天。强生出租公司党委书记、总经理秦伟君并没有放假,而是一如既往地完成强生出租传统的爱心送考任务。他提前一天实地勘察送考路线,在送考当天提前半小时就赶到一分公司驾驶员张晖位于浦东耀华路的家门口等候,接送张晖的女儿前往大境中学考试。

当一套考试用具、一个吉祥物和一张手写的祝福卡递到张同学手中时,张晖激动地说道:“真没想到出租公司的领导会亲自来接送!”秦书记对张同学嘱咐:“昨晚睡得好不好?考试千万别紧张,题目要仔细看,千万别漏做,准考证别忘记……”张晖的女儿说:“秦书记虽然是爸爸的领导,但更像一个和蔼可亲的长辈。”她自信地说自己一定会考出好成绩。(沈文敏、陈忠)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,