中央扫黑除恶第16督导组到虹口区开展下沉督导 确保扫黑除恶专项斗争深入推进--上海频道--人民网

中央扫黑除恶第16督导组到虹口区开展下沉督导 确保扫黑除恶专项斗争深入推进

2019年06月20日10:55  
 

中央扫黑除恶第16督导组下沉督导虹口区工作汇报会现场。 翁磊摄

6月19日,虹口区召开中央扫黑除恶第16督导组下沉督导虹口区工作汇报会。中央扫黑除恶第16督导组第三小组组长吴毛旦出席并讲话。区委书记吴信宝汇报虹口区扫黑除恶专项斗争工作情况。区委副书记、区长赵永峰主持会议。

吴毛旦强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要深刻领会习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,担当作为、狠抓落实,确保扫黑除恶专项斗争取得党和人民满意的成效。

吴毛旦指出,要明确目标任务,借督导之势,创工作新局。本次下沉督导将重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六个方面进行督导,对督导发现的案件线索依法移送,对督导发现的主要问题予以反馈,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。希望虹口区委、区政府进一步提高政治站位、深化思想认识、担当政治责任、压实工作责任,聚焦各类涉黑涉恶犯罪,深挖彻查,打深打透。要聚焦人民群众深恶痛绝的公职人员腐败和“关系网”“保护伞”,把反腐败斗争延伸到基层。要严厉打击发生在群众身边的小黑小恶和各种软暴力犯罪,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要压实行业监管、行政执法、社会治理各主体单位的日常责任,加强源头防范、强化常态治理、构建长效机制。要把扫黑除恶专项斗争与加强党的基层建设紧密结合,充分发挥基层党组织在扫黑除恶专项斗争中的政治引领作用。要充分发挥督导的推动、撬动作用,再鼓劲、再激励、再攻坚、再克难,向党中央和人民群众交上一份满意的答卷。

吴信宝汇报了虹口区扫黑除恶专项斗争工作的基本情况、存在的主要问题,以及下阶段工作打算等。

吴信宝表示,下一步,虹口区将继续深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央督导组的要求,在市委、市政府的坚强领导下,在提高认识压实责任、增强专项斗争质效、营造和谐稳定城区环境、提升专项斗争影响力等方面下更大功夫,坚定不移地把专项斗争向纵深推进。对中央督导组此次下沉督导发现指出的问题、交办转办的线索,虹口区将认真研究,挂牌督办,攻坚突破,确保事事有回音,件件有着落。

中央扫黑除恶督导组第16督导组第三小组全体成员,区四套班子领导,区人民法院院长、区人民检察院检察长,其他市管干部,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位及其他相关单位主要负责同志,各街道主要负责同志参加会议。

根据安排,中央扫黑除恶第16督导组督导进驻上海时间为1个月。督导进驻期间(2019年6月1日—6月30日)设立专门举报电话:021—52397077;专门邮政信箱:上海市A002号邮政信箱。督导组受理举报电话时间为每天8∶00—20∶00。根据党中央、国务院要求和督导组职责,中央扫黑除恶第16督导组主要受理上海市涉黑涉恶方面的来信来电举报。其他不属于受理范围问题,将按规定交由被督导地区、单位和有关部门处理。

(来源:上海虹口)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,