虹口区养老服务“时间银行”微信小程序正式上线--上海频道--人民网

虹口区养老服务“时间银行”微信小程序正式上线

2019年06月20日10:58  
 

为进一步满足区内养老服务供需对接,虹口区民政局探索“时间银行”养老服务新模式,鼓励和支持低龄老人为高龄老人提供非专业性的养老服务。此模式是按照一定的规则将服务提供者的服务时间记录下来,并储入其“时间银行”个人账户,将来可以提取兑换同时长的服务。

6月12日,虹口区养老服务“时间银行”微信小程序正式上线。首批试点的高龄老人(服务对象)可自行或委托居委会、邻居、子女在小程序内发布需求,经试点单位工作人员审核后正式“发单”,低龄老人(提供服务者)在小程序页面上看到后可“接单”,在约定的时间、地点去为服务对象提供约定的服务,并在小程序上记录服务时间。目前已有首批提供服务者317人,服务对象413人。首批试点单位为四川北路街道、凉城新村街道及彩虹湾老年福利院,试点期为一年,期满后将在全区逐步推广。

虹口养老服务时间银行的logo和寓意:

由服务对象和服务提供者共同托起刻有北外滩浮雕的虹口养老服务“时间币”,将自己的“时间币”源源不断地存入类似虹口足球场外形的,象征虹口“时间银行”的聚宝盆。

如何找到我?微信搜索“上海市虹口区时间银行”小程序。

(来源:上海虹口)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,