国铁吉讯深入铁路一线开展主题党日活动--上海频道--人民网

国铁吉讯深入铁路一线开展主题党日活动

2019年06月21日15:59  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月21日电 (王文娟)“走高铁、进铁路、温誓词、做贡献”,20日至21日,国铁吉讯党总支从北京来到上海开展主题党日活动,通过在中共一大会址红色教育基地重温入党誓词,深入铁路一线学习铁路文化等方式推动“不忘初心、牢记使命”主题教育。

20日,国铁吉讯党总支书记蒋学斌带领公司高管及全体党员共50余人首先来到北京南站,与北京南站开展党建联学联建活动。随后乘坐高铁出发,一路上观测高铁WiFi信号、体验掌上高铁APP、了解高铁动车组运行情况,并沿途观看社会经济建设实景和自然风光。同时,国铁吉讯还联合北京局集团公司天津客运段,在北京南开往上海虹桥站的G1次高铁列车上与旅客开展活动,由列车长付婷婷为旅客讲解高铁服务,并送上惊喜福利,收获了旅客的一致好评。

到达上海动车段后,全体党员参观了上海动车段动车检修库、配件中心、调研生产情况。上海动车段相关负责人分别对动车组无线网络装车情况、调试工艺优化、整体架车兼容修、电机检修、小部件检修、生产指挥管控体系及动车技术创新等进行了详细介绍。

21日上午,国铁吉讯党总支组织全体党员赴中共一大会址参观,认真听取工作人员讲解,走进那段风云激荡的历史,重温党的发展历程,学习革命先辈积极开展革命斗争的光辉事迹,解读中国共产党的初心。全体党员面对鲜红的党旗,郑重地举起右手,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声经久回荡。

当天下午,上海站党委与国铁吉讯公司党总支开展联学联建活动,并举办结对共建签约仪式。上海站站长、党委副书记白正国主持签约活动,国铁吉讯公司党总支书记蒋学斌和上海站党委书记李屹代表双方党组织签订党建结对共建协议。

根据协议,双方将加强党建交流、课题研究,建立共建机制,为双方开展党建工作提供行业性资源支持,组织党员和群众参与公益性、志愿性服务,开展切实有效的多方位合作。双方领导表示,将以党建工作为纽带,以群众需求和亟需解决的问题为导向,深化合作,相互学习,促进党建工作和改革发展双丰收。

签约仪式后,全体党员对上海虹桥站开展调研,参观了解客运服务流程、商业经营和调度指挥中心,了解智慧铁路建设等相关情况。

据了解, 2018年7月,国铁吉讯由中国铁路投资有限公司与吉利、腾讯共同组建成立,是中国铁路深化国铁企业改革、积极发展混合所有制经济、推动高铁网+互联网“双网融合”取得的重要成果。

国铁吉讯定位智慧高铁服务商,公司自组建以来,遵循现代企业制度,构建市场化运行机制,充分发挥股东各方优势,负责动车组WiFi平台建设和经营,提供包括WiFi接入、行程服务、订餐、休闲文化娱乐、特色电商、联程出行、智慧零售等服务,为用户提供全方位多场景的出行服务解决方案。

作为全国铁路第一家混合所有制企业,如何不断加强党建工作,实现以党建促发展,发挥各级党组织政治核心作用,发挥党员先锋模范作用,是国铁吉讯党建工作面临的重要课题。本次主题党日活动围绕生产经营的有益尝试,不仅修炼了党员业务知识的“内功”,强化了对“交通强国、铁路先行”使命的深刻认识,更坚定广大党员优质服务旅客的行动。

(责编:王文娟、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,