上海市政协开展“旧区改造推进情况及主要问题”专题视察--上海频道--人民网

上海市政协开展“旧区改造推进情况及主要问题”专题视察

2019年06月25日09:15  来源:新民网
 

昨天,市政协赴黄浦区开展“旧区改造推进情况及主要问题”专题视察。市政协副主席赵雯参加。记者从视察活动中获悉,在“十三五”后两年以及“十四五”初期,黄浦区将重点聚焦老城厢地区,全力以赴推进各项具体工作,使居民居住条件得到根本性的改善。到“十四五”期末,黄浦区将基本完成成片二级以下旧里改造任务。今年黄浦区的旧改目标是征收8000户、收尾5个项目。截至目前,全区完成旧改签约已超过4000户,顺利收尾3个项目,全区旧改工作正在有序推进中。

图说:今天,市政协赴黄浦区开展“旧区改造推进情况及主要问题”专题视察。金松 摄

图说:委员们实地察看乔家路旧改地块现状。金松 摄

当天,市政协赴乔家路旧改基地视察,听取了黄浦区第一征收事务所总经理张国樑关于乔家路旧改项目进展情况的介绍,并实地察看了地块现状。在随后召开的座谈会上,黄浦区汇报了老城厢区域旧区改造具体情况。对黄浦区旧改工作取得的成绩,参加专题视察的政协委员表示肯定。他们表示,旧区改造是只争朝夕的民生工程,要乘势而上、全面提速,持续打好这场攻坚战;对于房屋“留”“改”“拆”,要尽快加以甄别,有的放矢采取措施;要把近期措施和长远目标结合起来,既要解决百姓急难愁居住问题,也要考虑到旧改地块风貌保护与后续发展问题;要做好旧改项目的功能布局,推动项目的高质量建设、高品质运营。

 

图说:市政协副主席赵雯要求扎实推进历史风貌保护旧改工作,努力改善市民居住条件和生活质量。金松 摄

赵雯指出,老城厢历史风貌保护与旧区改造是上海城市更新中的重中之重,关乎留住城市之根、历史文脉,关乎民生。各方要提高政治站位,既要算经济账,更要算政治账、社会账。要聚焦问题、聚集资源、聚合力量,关注做好城市设计、规划引领、大胆创新、优化政策、破解难题,扎实推进历史风貌保护旧改工作,努力改善市民居住条件和生活质量。

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,