上海市普陀区召开“七一”座谈会庆祝建党98周年--上海频道--人民网

上海市普陀区召开“七一”座谈会庆祝建党98周年

2019年06月27日08:00  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月27日电  6月26日上午,上海市普陀区隆重庆祝中国共产党建党98周年。一部“无我”宣传片讲述了一天24小时中普陀党员拼搏与奋斗的故事,展现了全区党员在改革开放、转型发展过程中不忘初心使命,无我奉献、担当作为的精神风貌和昂扬锐气。

座谈会上,“初心”俨然成为了与会代表提及最多的关键词,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动“预热”。曹杨新村街道党工委作为普陀区旧住房成套改造任务最重的地区,表示要让旧房改造的初心成为打开群众心锁的金钥匙,让旧房改造的“战场”成为历练干部忠诚担当的“考场”,让旧房改造的满意度成为党建引领治理的成绩单。桃浦镇党委在发言中提到初心如磐,使命在肩,将坚持党建引领,强化使命担当,积极应对外部环境,努力克服转型“阵痛”,全力推动区域经济高质量发展。长风投资公司各级党组织作为普陀区长风地区建设发展的主力军,坚持把支部建在项目上,让党员冲到“火线”上。区老干部局成立晚晴诗社功能型党支部,一批离退休党员干部老有所学、老有所为,用诗词为地区建设发展加油鼓劲。区教育系统和卫生系统的两位党员干部从个人支教、从医的角度讲了初心和使命的感悟。

会上,区建管委“YI停车,让百姓易停车、宜停车、E停车”、曹杨新村街道“老房加新梯,当好百姓的圆梦人”等10个工作案例获评2019年度“新时代、新担当、新作为”十佳案例,引领全区广大党员守初心、担使命,在推动产业升级优化营商环境、创新社会治理解决“老旧小远”突出问题、深化城市精细化管理提升城区品质等任务中攻坚克难、开拓创新。100个基层党支部荣获普陀区2018年度“五星级党支部”称号,强化一切工作到支部的鲜明导向,动员和激励基层党组织进一步发挥战斗堡垒作用。

普陀区委书记曹立强出席并讲话。他指出庆祝建党98周年,是纪念,更是传承,要把党的宏伟事业不断推向前进。全区党员干部要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,不断提高党的建设质量和水平,切实回答好“如何始终保持初心使命的奋斗激情、如何引领普陀跨过转型关口实现高质量发展、如何让工作生活在普陀的人们更幸福”等问题。他要求政治建设要抓得更“硬”,干部队伍要抓得更“强”,作风建设要抓得更“严”,基层党建要抓得更“活”,党的意识形态工作要抓得更“牢”,号召党员干部要自觉看齐、主动作为,从首创、奋斗、奉献的建党精神中汲取营养,在干事创业的实践中扛起责任,始终无私无我讲奉献,始终有勇有谋讲拼搏,始终尽心尽责讲担当。

据悉,本次座谈会是普陀区纪念建党98周年系列活动之一。前期,普陀区已经召开“支部建在项目上”建功普陀故事分享会,按照“中心工作推进到哪里,党组织就建到哪里,党员作用就发挥到哪里”的要求,一批在区重要功能地区、重大工程、重点任务建设中创新组织设置、发挥堡垒作用的党组织进行了工作交流。全区党员领导干部七一前分赴基层支部联系点开展调研,以参加一次主题党日、上一堂党课、走访一户困难党员家庭“三个一”的形式,开展联系支部活动。同时,加大“党心暖我心”关心慰问力度,并开展老党员体检和向入党50年老党员赠送纪念册活动。7月初,还将举行“激扬青春梦”区共产主义学校校友沙龙,展示普陀高中高校推优一体化、加强中学生党性意识培养的成果,引导更多青年学子在党的指引下积极向党组织靠拢。

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,