进出口银行上海分行团委集中学习纪念五四运动100周年大会讲话--上海频道--人民网

传承五四精神 勇做担当青年

进出口银行上海分行团委集中学习纪念五四运动100周年大会讲话

2019年06月27日17:06  
 

近日,为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,引导青年员工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定永远跟党走的理想信念,中国进出口银行上海分行团委组织开展专题学习活动。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会讲话中高度肯定了五四运动的重要历史意义,五四运动高举起了爱国主义的伟大旗帜,激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒,培育了永久奋斗的伟大传统;实践充分证明中国青年是有远大理想抱负的青年,是有深厚家国情怀的青年,是有伟大创造力的青年,是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。习近平总书记要求中国青年,要继续发扬五四精神,在新时代要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥励奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

进出口银行上海分行团员青年在学习时表示,作为新时代的青年,要认真贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会讲话精神,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,传承“五四精神”,毫不动摇地坚持党的领导。作为新时代政策性银行的一名青年员工,要立足岗位、胸怀天下,树立大局意识、使命意识,努力创新、勇于担当,积极贯彻落实党组织的要求,认真完成党组织交办的各项任务,为我行发展和党的事业贡献青春力量。

(责编:严远、韩庆)
,