党员干部真作为 赢得群众真满意--上海频道--人民网

党员干部真作为 赢得群众真满意

2019年06月28日10:29  
 

党员干部是我国经济社会建设与发展的中流砥柱,肩负着带领广大人民群众实现中华民族伟大复兴的重大历史使命。党员干部要怀着真情、拿出真心、善用真招,切实干事、用心创业、贴心服务,做真作为的党员干部。唯有真担当真奉献真作为,才能赢得群众真满意真高兴真点赞。

全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,党员干部要始终把群众利益放在首位,真心想着群众、关心群众、为群众解决实际困难,踏踏实实、认认真真为群众办好事、服好务,不断提升群众的满意度和幸福感。一心为了群众的领导干部,群众会记住他的功绩,只有长期将“群众满意”坚持下去,树立优良的党风政风,才能赢得民心。

俯下身子、以诚交心,用真心来与群众交流。以诚相待是人与人之间沟通的桥梁,党员干部要想有真作为,就需要切实深入群众,用真心与群众进行交流。只有放下架子用真心对待群众,才能从群众中得到他们的真实所想,我们党员干部也才能更好地做到怎样想群众之所想,明白如何急群众之所急。

脚踏实地、履职尽责,用真诚来为群众办事。人民群众的每一件小事,都应该是我们党员干部心中的大事。履职尽责是对干部的基本要求,用真心为人民群众办事就决不能好高骛远、脱离实际,热衷于喊口号,做表面文章。对关乎人民群众的每一项工作,都要深思熟虑,努力把每一件事都办得让群众满意、认可。

尽心竭力、敢作善为,用真干解决群众诉求。党员干部要用真干解决群众诉求,就要沉下身子多走、多看、多问,认真倾听群众的诉求,不推诿、不退避,要懂得换位思考,想群众所想,急群众所急,转变观念,真正进入公仆角色。党员干部既要在“勤”字上下功夫,又要在“心”字上下功夫,多一些主动担当,少一些庸懒散慢,用心做好每一件事,为老百姓提供更优质、更高效、更便捷的服务。

“群众利益无小事、一枝一叶总关情”,党员干部要牢记为民服务的宗旨,走上前去,主动为群众解决实际困难,解决一件小事,就能赢得一片民心;解决无数件小事,就能赢取广大群众的心。

(来源:南翔镇 李虹)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,