发展需要实干精神--上海频道--人民网

发展需要实干精神

2019年06月28日10:31  
 

近日,湖北省随州市曾都区委书记撰文“真作为才能赢得真满意”。文章认为“干部干事的劲头有多足,在群众心中的形象就有多高。怀着真情干实事、拿出真心干好事、善用真招干成事,才能赢得群众心底的信任”。此论确实写出了当前形势下,党员干部要在其位谋其职、真抓实干的做事创业精神。

在九十年代,邓小平同志就提出过“空谈误国,实干兴邦”的言论,正是这掷地有声的决定,排除各种争论,将中国改革开放带上了新的征程。改革开放40年,是飞速发展的40年,是中国人民兢兢业业实干的40年。硕果累累的今天,让更多人认识到“实干兴邦”。

十八大以来,全党开展的群众路线教育实践活动、党的作风建设等,都是认真学习领会习近平总书记“实干兴邦”的具体实施,这也对进一步推进改革开放伟大事业有着重要意义。坚决反对干部群众反映强烈的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”,以身作则带领群众把各项工作落到实处。

对于党员干部来说,群众工作的扎实度和主动性够不够,突破创新和主动作为的精神足不足,联系服务群众的意识和能力强不强,是基本工作要求,是真抓实干的标尺。俗话说,金杯银杯不如居民的口碑。作为党员干部,只有真正做到了“为人民服务”,方能彰显公仆情怀。以人民为中心,就是要把人民的新期待作为不懈努力的奋斗目标,在工作中脚踏实地、积极作为、苦干实干,才无愧于党和人民的培养和期盼。

党员干部应该怎么干事、如何做人,人生的目标和标杆是什么?这些需要在认真思考后积极实践,在踏踏实实做事上去的崭新的成绩,在为民服务中树立新形象。走出去、走进去,在基层,在一线用共产党员的智慧、勇气、真心走好每一步。

马克思曾说“一个行动胜过一打纲领”。坚持真抓实干,才能够攻克前进道路上的一切困难,不回避矛盾、不惧怕困难。建设中国特色社会主义,实现伟大中国梦,需要勇气、自信,更需要所有建设者们干起来。未来可期,但不取决于我们怎么说,而是怎么做。立足于实干,发展的路才会走得更稳、更远。

(来源:南翔镇 叶伟玉)

(责编:实习生、韩庆)
,