夏夜游上海,到这些地方逛吃玩!--上海频道--人民网

夏夜游上海,到这些地方逛吃玩!

2019年07月05日10:57  来源:东方网
 
原标题:夏夜游上海,到这些地方逛吃玩!

据乐游上海,气温渐高,晚风送爽,又到一年中最适合出去浪的时候。夜游上海,你可以乘坐游船徜徉黄浦江上,也可以在江边水岸漫步。不止这些:在上海,有不少街区汇集了各种逛吃玩元素,可望成为夜游引领地,你喜欢哪一款呢?

新天地

黄浦区

上海新天地一直是城市时尚生活的地标,石库门里藏着中国风、异国情调、网红店,吸引了海内外游客。新天地的夜生活是它生命中最耀眼的篇章,夜幕降临时流光溢彩、人头攒动,热闹非凡。

周边交通:地铁1、10、13号线

和虹许路、虹梅路相连的老外街,短短500米的街道上有着十多个国家的20余家主题餐厅和酒吧,写着各国文字的店招让人仿佛置身在“小联合国”,而且过半的店铺都是外籍人士所开。距其3公里的阿拉城,去年刚刚开业,和老外街同属一个东家,整个商场以特色餐饮、生活服务为主,把半开放式的商场上一条向空中延伸的“特色街”。

周边交通:地铁10号线

吴江路&丰盛里&张园

静安区

吴江路的两头串起丰盛里和张园,这一片街区既有历史底蕴、城市情结,还有交通便利、旺盛人气,地理位置不可谓不佳。正在改建的吴江路是上海知名的小吃一条街,20年前以街边摊起家,火爆上海。今年再度改造,要兼具“烟火气”和“文艺范,各色小吃肯定少不了。建成不久的丰盛里大量引入国际美食,在楼下的酒吧畅饮后,还能再去楼上来一碗清粥小菜。“上海第一名园”张园也将迎来改造,尽管具体规划尚未公布,但未来成为集商旅文为一体的地标型区域,应该是板上钉钉的。

周边交通:地铁2、12、13号线

静安区

延平路和武定路的组合刚刚兴起两三年,却已经被潮人占领。摩登与复古,潮流与怀旧,东西方文化在这里碰撞交融。西式轻食、创意餐吧、鸡尾酒酒吧、网红咖啡店、和风烧烤、法式小馆……都能在这里找到。他们的装饰风格也是妥妥的INS风,每一次打卡都能拍出美照。

周边交通:地铁7号线

长宁区

长宁区的定西路被称为上海市中心仅剩的夜宵一条街,这里没有小摊,不做西餐,而是最接地气的烧烤、火锅、小龙虾、潮汕砂锅粥,乃至于大饼油条等中式餐点。这是一条不缺烟火气的马路。定西路已被吃货们定义为“继寿宁路之后第二条龙虾一条街”。

周边交通:地铁3、4号线

徐汇区

徐汇区衡复历史文化风貌区是上海保护规模最大的风貌区,这里有梧桐摇曳、落叶不扫的小路,这里有不用滤镜拍就很美的街景,这里有充满历史的名人旧居,这里有可以泡一天不会腻的商业街区,这里有米其林摘星的高级餐厅,这里还有边逛边玩、各具特色和美小店……

衡山坊集合了艺术画廊、时尚精品店、特色餐厅、创意办公等多种业态。武康路早已成为上海的网红打卡地,而地处其中心位置的“武康庭”,不仅保有上海人家里弄生活的原味,更融入了先锋艺术画廊的新潮,内设的法式餐厅、时装店、一站式美容店、咖啡店……

周边交通:地铁1、10号线

黄浦区

豫园,原汁原味的中国古典之美。正在经历大改造的豫园,夜间风情更美了,市民游客不仅可以在宫灯掩映下欣赏明代园林之美,还能品尝到上海老字号美食,体味上海的饮食文化。这里新打造的海上梨园是一座“文化会客厅”,你既能在这里听一晚的悠悠昆曲,也能远眺陆家嘴的夜景。

周边交通:地铁10号线

黄浦区

鲜得来的排骨年糕,小绍兴的白斩鸡,大壶春的生煎包,小金陵的盐水鸭,还有洪长兴的牛羊肉火锅,燕云楼的烤鸭……云南南路上云集的上海老字号,能让你从街头吃到街尾。延安东路上、近云南南路处,大世界、ET聚场等演艺场所也是吸引人气的利器,看一场夜间演出,逛一逛老上海的夜市,岂不是很有味道?

周边交通:地铁8号线

文字内容综合自@金海岸工作室,作者张钰芸

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,